Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

圧力鍋とフライパンが活躍

2012-11-27 05:48:00 | 渡辺聡美の生活
我が家の食事は大量調理で、いくら作っても「もうないの」とハイスピードで消費です。
健康つくりは、正しい食生活から。食事つくりは時間との戦い。
時短は圧力鍋が大活躍。おでんや煮魚、カレーも本当に美味しく出来ますね。
最近、フライパンを購入。直径28cm、深いフライパン。炒め物が大量に作れるのでお気に入り。それ以上大きくなると、片手で持てなくなるので断念。

今晩は「ぶり大根」昨夜から大根下茹でし、今朝ぶりと一緒に煮ました。
ひと手間が美味しさの秘訣。圧力鍋いっぱい作りましたが、おそらく全部なくなるでしょう

家族で囲む食事は、心も身体も元気にしてくれます。