Salon de satomi

NPO法人食と地域創生の運営と管理栄養士のお仕事☆Satomi流・5人の子育て&現在は大学院の修士課程で勉強中

はぴしょくCAFE&スキルアップセミナーの報告

2012-07-13 06:07:53 | 渡辺聡美の生活


7月のはぴしょくCAFEの担当は、神戸松蔭女子大学のメンバーでした。
旬の食材を使い、約野菜200g入った健康的な献立。
予算2,000円、1食でPFCバランスを考えています。
[メニュー] ・ご飯
      ・なすとピーマンの肉詰め
      ・春雨サラダ
      ・レタススープ
      ・トマトゼリー

就職活動や学業、趣味など話がつきません。

食べながらスキルアップセミナーのスピーカーの吉田治子さんをお迎えしました。
透析患者さんの指導やパソコンのインストラクターなど多彩な仕事をこなす吉田さん。

「当たり前の事を当たり前にこなす」=社会人としての約束事、10年先の夢についてお話
して頂きました。
成長し続ける吉田さん、魅力的でした。

ありがとうございました。