今日は伊丹で、「第16回 白雪蔵まつり」が行われていたので行ってきました。
朝から振る舞い酒に舌鼓。
有料試飲は老松の「初しぼり」と「にごりざけ」を頂き、
富士山蔵に移動して、熱燗をキュッ。
そして、木樽作りの実演を見せてもらい、物つくりに関心しきり。
良い勉強をさせてもらいました。
木樽作りの実演を見れたのは本日の収穫!
最後にまたまた振る舞い酒を頂き、白雪様さまの一日でした。
酒は絶対、白雪です!
残念だったのは伊丹名物「粕汁うどん」が売り切れてて食べられなかった事。
これだけは残念 無念![](/img_emoji/がっかり.gif)
おみやげに買った元禄のお酒、コハク色でまるでブランデー
朝から振る舞い酒に舌鼓。
有料試飲は老松の「初しぼり」と「にごりざけ」を頂き、
富士山蔵に移動して、熱燗をキュッ。
そして、木樽作りの実演を見せてもらい、物つくりに関心しきり。
良い勉強をさせてもらいました。
木樽作りの実演を見れたのは本日の収穫!
最後にまたまた振る舞い酒を頂き、白雪様さまの一日でした。
酒は絶対、白雪です!
残念だったのは伊丹名物「粕汁うどん」が売り切れてて食べられなかった事。
これだけは残念 無念
![](/img_emoji/がっかり.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/de/816f5f4bfab8d9d1a45101abb53e27f3.jpg)