家の前のスーパーで、今日はマグロを解体したらしく
鮮魚売り場にでっかいマグロの頭が売っていた。
アタマ半分で500円。やすい!ほしい。
ほしいけどそんなに一人で食べられない。。
と思って、でもほしい!どうしよう。
と迷っていたらそのわきに300円で、アタマ4分の1くらいに
切ったものも売っていた。
目がぎょろっと強調されて、ちょっとこわかったけど
でも300円だし!やっぱ買うべきだ!
と勇気を出して買ってみた。
買ってみたはいいけど、どうすればいいんだ?これ。
オーブンで丸焼きしか思いつかないので、
とりあえずそうしてみようと思う。
あと、やっと新米を買ったので
今夜はマグロまるやきと新米だ。
新米は、お米コーナーで迷ってたら
新米フェアーの試食を持ってこられて決めてしまった
出雲の「仁多米」。
鮮魚売り場にでっかいマグロの頭が売っていた。
アタマ半分で500円。やすい!ほしい。
ほしいけどそんなに一人で食べられない。。
と思って、でもほしい!どうしよう。
と迷っていたらそのわきに300円で、アタマ4分の1くらいに
切ったものも売っていた。
目がぎょろっと強調されて、ちょっとこわかったけど
でも300円だし!やっぱ買うべきだ!
と勇気を出して買ってみた。
買ってみたはいいけど、どうすればいいんだ?これ。
オーブンで丸焼きしか思いつかないので、
とりあえずそうしてみようと思う。
あと、やっと新米を買ったので
今夜はマグロまるやきと新米だ。
新米は、お米コーナーで迷ってたら
新米フェアーの試食を持ってこられて決めてしまった
出雲の「仁多米」。
オーブンで丸焼き正解でしょう。
焼く時にちょっといい塩でもあれば、さらにいいかも。