じゃーん。マグロが焼き上がりました。
沖縄の塩「シママース」と、ベランダのローズマリーをもみこんで
オリーブオイルをかけて1時間マリネしてから
オーブンで40分くらい焼いてみた。
やっぱとろとろでうまい!
ビールに合う!
ゼラチン質も多いので、きっと美肌効果も期待。
あと、目も食べたので、きっとアタマがよくなると思う。
けっこう骨部分が多いので
見た目より食べられる部分が少なかったので
余裕で食べきる。
500円のでっかいアタマ買っても食べられたかも?
今度は七輪で焼いて食べたいな。七輪持ってないけど。欲しい。
沖縄の塩「シママース」と、ベランダのローズマリーをもみこんで
オリーブオイルをかけて1時間マリネしてから
オーブンで40分くらい焼いてみた。
やっぱとろとろでうまい!
ビールに合う!
ゼラチン質も多いので、きっと美肌効果も期待。
あと、目も食べたので、きっとアタマがよくなると思う。
けっこう骨部分が多いので
見た目より食べられる部分が少なかったので
余裕で食べきる。
500円のでっかいアタマ買っても食べられたかも?
今度は七輪で焼いて食べたいな。七輪持ってないけど。欲しい。
これならどんな酒でも旨いでしょう。
私は昔から七輪持っていますが(外が黒くてちょっといいやつ)、会社辞めて放浪のころ車に積んでいました。小さな港町にいくと小さなスーパーか魚やで買い物して、夕日を見ながら七輪で魚や貝を焼いていましたね。
七輪、やっぱいいですよねえー。
しかし車もってないとアウトドアで使うには
ちょっと重いですよね。
自宅で使うには庭が欲しいし。
まあベランダでもいいのかな?
七輪のいいところは、炭の味がつくところ。
炭っておいしい。という結論なのですが。
なんで炭っておいしいんでしょうね。ふしぎ。
炭だけ食べたらおいしくないのに。