![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/f6/9eb4d600faf74a08ec2fbff6918c41d7.jpg)
今回もゴルフの後にやってきました。
春に来て気に入っていた「宮原青少年野外活動広場」
に再来訪。
朝10時くらいに到着したけど
すでに4組くらいがテントを張っていた。
混み過ぎなくて、客も素人がいなくて、自然のままで、
静かで良いキャンプ場だ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/dd/9b11f85ff6dd2a1f34c4ffe0ee0384da.jpg)
目の前の山でパラグライダーがたくさん飛んでいた。
これって降りるだけのものかと思っていたけど
けっこう空中に長い間漂っていられるものなのね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f5/d4e66e826e093989d42889226b0100ae.jpg)
火を起こしたら、さっそくお昼ご飯の焼きそばを作った。
この太麺の焼きそばは
こころなしかナポリタンのような味がして美味しかった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/cb/52c01cb487d902b5962c7e9bae4ae4d6.jpg)
途中の無人販売所で買った野菜。
空豆は小さい。
大根も小さいけど、辛みと甘みが絶妙で
ゴルフ場で買ったホッケの干物とベストマッチ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/63/12dc0a262561add06874b634736a99d8.jpg)
肉屋のピリ辛ソーセージは
賞味期限が切れていたけど、焼けば大丈夫。
しっかり肉でうまい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/21/857a65590f650579fbe0b26a4b7c2ace.jpg)
クーラーボックスの中で氷で直接冷やしたビール。
これが美味すぎる。
暑い中で飲んだせいもあるけど
人生で上位に入る美味さであった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/07/2e4ab78b3a7862ed115ff29fae8f4e5e.jpg)
暑すぎたので、川の浅瀬に椅子を持っていって
足をつけながら飲む。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/af/d26aca40d7ecff2ee2bb813b1debcbe1.jpg)
川床の床が無いバージョン、というか。
水の上にいるせいか、暑くない。
気持ちよすぎる。
こういうのを贅沢という。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/9c/193d50e41e5987a166bc109c91bdaaa5.jpg)
川からキャンプ場を望む。
日が少し傾いて寒さを感じるまでそこに座って過ごした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/15/9eff00452e79c513d3c7de324947e50b.jpg)
夕方からの夕食開始。
今回のアヒージョはあまり工夫が無く
ベビーホタテとシャウエッセンとマッシュルーム。
賞味期限ギリギリで6割引だったスルメは
おせんべみたいにぱりぱりだった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d3/235cf0409286d498cbf539fd88095913.jpg)
ダッチオーブンで焼いた
豚肉のスペアリブ。
いいかんじに焼けたけど
油がものすごく出て、後でダッチオーブンを洗うのが大変だった。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/d8/bbd733c4836a6785174042bb0dd26be0.jpg)
朝。
昨夜、河原にたくさん車がやってきていた、と思っていたら
朝から(というか夜から?)みんな釣りをしていた。
そしてその後も続々と釣り人がやってくる。
後から気がついたけど、もしかしたら鮎の解禁日だったのかもしれない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/18/c40da71631de095553c033e02b5d1a9e.jpg)
広くて景色も良いのだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/e2/3a27d028d61708cc1f8b8538a251742c.jpg)
今回のピザ。
いままでの経験を活かして、改良点は、
粉の水分を少なくした。
具を小さく切った。
クッキングシートの上に乗せて焼いた。
そしてどれも正解。
生地はいままでよりもパリパリ感が出てピザっぽさに近づいた。
具は小さくてぼろぼろ落ちずらくて食べやすい。
クッキングシート敷くと、全然くっつかない!。これはかなり良い。
とはいえ、まだまだ改善すべき点はたくさんあるので
今後もがんばってよりピザっぽく作れるようにしたい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/de/4a77b26fcf9dfd42f9ecec363a701d99.jpg)
ピザでお腹がいっぱいになったのに
残っていた牛肉を焼いて食べた。
まだ朝の6時でさわやかな時間に
ピザと牛肉。
そしてビールも2缶飲んでしまった。
でも美味しかった。