家庭菜園をやっていると野菜が採れ過ぎたりすることが良くあります。
保存できるような加工食品があればある程度長持ちさせることが出来ます。
そんな加工食品を作るのも楽しみの一つです。
現在、
梅酒
梅シロップ
らっきょう甘酢漬け
キュウリのピクルス
割り干し大根
ニンニクの甘味噌
をやっています。
見ていただくとお解かりかと思いますが酒、ツマミ系のメニューです(笑。
割り干し大根は中華風に醤油やラー油、ニンニクと漬物にします。
ニンニクの甘味噌はモロキュウにつけて食べると最高です。
管理人の釣り関連のサイトはこちら:釣りバカ亭主天国
http://www.netlaputa.ne.jp/~sagami/index.html
| Trackback ( )
|
|