海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

うなぎのあおき

2014年05月13日 21時42分37秒 | 食べ歩き
先日まりっぺとGWのお出かけに行きました。
仕事の休日が合わない二人。
GWは貴重なお出かけ日よりです。

1か月がんばってきたまりっぺと、とにかくスタミナをつけたいから・・・っと美味しいものを食べに出かけました。
スタミナといえば焼肉。
・・・のつもりが、美味しい鰻が食べたくなり、急きょ予定変更となりました。

三重の岩盤浴に行く予定だったので、通り道の『初音』
やはり超満員状態で、待ち時間1時間

三重だからうなぎ屋さんはいっぱいあるだろうと、食べログで検索して初音といい勝負の『あおき』にしました。
いつもの岩盤浴の場所から白子へ行ったところです。

研修期間の1か月、休まず・遅刻せずに1時間半の通勤時間をかけて出勤していたので、上を奮発しました。

うつわの蓋からうなぎがはみだしていました

厚い身をぱくっといただくと、皮の香ばしいかおりが口いっぱいに広がります。
美味しいですね~

『初音』より甘くないうなぎの『あおき』
甘く無いからか男性客が多かったです。
ゆっくり時間をかけて完食しました。

美味しいものは幸せを感じます。

美味しいものをいただいて、岩盤浴でうたた寝して、最高の休日になりました

美味しかったなぁぁあああ