海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

美味しいもの

2013年06月20日 22時03分18秒 | 日記
昨日は会社の歓送迎会でした。
決算をかかえる私の部署は、今頃移動者の歓送迎会をするのがいつものことです。

組織変更で、とってもパワーのある方たちが仲間入りしました。
いつもおとなしい宴会が、とんでもなく盛り上がりました。

お料理はすき焼きオンリーです。
昔はよくそんなお店がありましたが、一品もデザートもついていないすき焼きだけで勝負のお店でした。
わりしたを使わず、お砂糖とお醤油でいただく昔ながらのすき焼き。
シンプルでとっても美味しかったです。
日本酒は地元の大治郎でいただきました。
この大治郎・・何本空いたことか・・
かなり飲みすぎの食べすぎです。


今朝は朝からお腹の調子が最悪でした。
消化不良と二日酔い。。。

午前中お休みをとっておいてよかったです。
しかし父の用事があっての有給休暇。

昨日1年ぶりに光栄丸にお出かけした父。
台風前でかなりの強風だったようで、釣果はハマチと鯛を1匹づつでした。
魚をさばいてくれる母がいないので、朝から魚をさばきに行ってきました。
そしてお昼はハマチの漬け丼。


ありあわせで作ったので、大葉も無しでした。

これとお味噌汁が二日酔いのお腹にしみました。
美味しかった


あっという間にお魚がなくなったので、土曜日は釣りにお出かけしてきます
ご一緒いただくみなさま、よろしくお願いします。