海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

北新地で串カツ

2013年02月16日 15時42分07秒 | 食べ歩き
昨日も大阪本社出張でした。
何度もチェックが入って、来週本番です。
いつもぴりぴりの会議3時間。
来週はもっとぴりぴりした雰囲気でレビュー・・・大丈夫だろうか


緊張したあとは、いつもの上司と食事に出掛けました。
今回は北新地に出て、そこから歩いて串カツ屋さんへ
金曜日の会社帰り人で溢れていました。

串カツは、カレー、塩、ソース、マスタード、甘酢のタレでいただきます。
揚がった串は、同じ位置のタレでいただくのがおすすめのようです。
豚肉はカレーソース、エビは塩、たまねぎはソースでいただきました。

次はアスパラとふきつきの魚と牡蠣。
アスパラはマスタード、ふきつきの魚は塩、牡蠣はそのままでいただきました。


お野菜も取らないといけないので、ざく切りキャベツとスティック野菜を食べながら、今日の反省会とこれからの事、相談しないといけないことがたくさんです。
来週で一段落したら、次は4拠点巡りをまた一緒にします。
こういう食べ歩きを楽しみに乗り越えよう

話に夢中でまだまだ続く串カツ。
久しぶりに食べた鯛。
小鯛の串カツですが、ねぎとしょうが味でした。
からりと揚がっているので、頭まで食べられましたよ


ストップをかけないとず~っといろんな種類の串カツが出てきます。
もうすでにお腹いっぱいなのに、また出てきた串カツ。

しばらくは揚げ物はいらないかな・・
美味しかったです