海のさち

いつかは自分が焼いたお皿に、自分で釣った魚料理を盛り付けたいと夢みながら、趣味を増やすさちのブログ

マグロとアボカドのポキ

2009年04月16日 21時02分31秒 | 魚料理
先日食事に行って、レパートリーに入れたい一品に出会いました。

<材料>
アドカド1個
クリームチーズ
マグロのお刺身
カツオ節
刻みのり
醤油
わさび

<作り方>
マグロのお刺身をサイコロ状に切り、わさび醤油に漬けます。
クリームチーズ、アボカドを同様にサイコロ状に切ります。
下味が付いたマグロとクリームチーズ・アドカドを和えます。
お皿に盛り付け、カツオ節と刻みのりを散らして出来上がり



アドカドはお好き?
私はちょっと苦手でした・・・っが、おいしいハワイアン料理に出会いました。
この『ハワイアンポキ』がおいしくておかわりしたくらいです。
今夜は久しぶりに出会ったおいしい一品を作ってみました。

簡単なので作ってみてね