FU_FU LIFE* ごはんノート

愛娘ジュジュちゃんもついに2歳になりました。
ママ奮闘しながらのお料理のレシピと暮らしの綴りです♪

パプリカとトマトの炒め物と揚げない唐揚げ

2007-08-08 09:48:01 | お野菜のお料理
週末の帰省に向けて、お野菜を買い控えているので
だんだんと乏しくなって来た野菜事情。
かといって買って残ってもヤだしなあ・・・
それに反して、冷凍庫の処理と共に肉や魚の登場が多くなりつつある我が家の食卓です。

カラフルなお野菜はもう貴重な存在なのだけど
出し惜しみしても仕方ない時期に来ているので
がっつり使ってみました。
黄色、オレンジ、赤のパプリカと緑のピーマン、
それに真っ赤なトマトを一緒に炒めて。
塩、胡椒、醤油、バルサミコソースで軽く味付け。
パプリカの甘味ってやっぱりおいしい~~~


それからこちら、冷凍庫からひっぱり出して来た鶏もも肉で
「揚げない唐揚げ」
塩、胡椒、醤油、パプリカ、生姜、お酒で下味を付けたら
片栗粉、小麦粉をまぶしてクッキングシートに広げて
レンジでチン!!!!!
2分ほどかけたらひっくり返して1分半程度、
りっぱに唐揚げになりました
お肉の脂がかえっておちて、カロリーダウンのヘルシー唐揚げ、
ダイエットの強い味方です。


そしてこちらも冷凍庫からひっぱり出して来た鴨ロースで
「鴨と玉葱のサラダ」
玉葱、大きめのを一個ど~んとスライスして、きゅうりと合せて
鴨のスライス、その上にたっぷりおかかをかけて。
ポン酢マヨネーズでいただいちゃいました。
ほとんどポン酢だけどちょっとマヨを付けるとマイルドになっておいしいの♪


それから彼にとってはこれが最後の(?!)「かぼちゃのスープ」
大好きなかぼちゃのスープ、しばらく飲めないだろうからね。
かぼちゃも使い切っちゃったし、ベビちゃんが産まれてから私が戻って来るまで
口にできないと思って
もちろん、つめた~く冷していただく、のどごしの良いバージョンです。
かぼちゃスープなのに色が緑なのはもちろんいつものごとく
皮も一緒にいれちゃうからデス

そんなワケでいつもよりお肉の多くなりつつある我が家の食卓。
週末に向けてだんだんこの傾向が強くなって行くものと思われます(笑)

****************************
帰省に向けて、カーテンやベットパット、マットや枕を洗ってみたり
あちこちお掃除してみたり
長期の帰省に向けて着るものや小物を宅配にするべく詰め込む準備をしてみたりと
着々と充実した日々を送っています。
出産の予定10月だけどもう30週過ぎたしね、
お盆の帰省のまま出産まで実家に居座る予定です。
彼だけ、お盆が終わったらひとりでこっちに帰って来るの。
久しぶりの一人暮らし、長年ひとりだったから心配はしてないけど
ベビちゃんが来たら嵐のような日々になるだろうから
今のうちに優雅な一人時間を堪能してもらうくらいのつもりで、ね(笑)



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エスニックなランチデート♪とばんごはん。

2007-08-07 09:17:38 | お店
うふふ、昨日のおでかけは、久しぶりのオフ会だったのだ♪
「peace☆cucci」のcucciさんと渋谷でランチデート♪
いやー、昨日は本当に暑かった・・・・
暑いのは仕方ないからせっかくの夏を満喫すべく、
cucciさんが以前から気になっていたというインドネシア料理の「アユンテラス」でランチ。
バリっぽい雰囲気のなかなかムードのある、落ち着くお店です。
ふたりでランチのセットメニューをオーダー。

ライスと海老とトマトの炒め物、
海老が大きめでぷりぷりでおいしかった~~♪


それから、「ゆでた野菜のピーナッツソースサラダ」インドネシア風串焼きの「サテ」
サラダにはえびせん付きです
それからジャワティーかバリコーヒーが付きます。
添えには小さく切ったお野菜のマリネもお漬け物みたいにちょこんと小皿で添えられて
これもいい合いの手になりました。
ピーナッツソースのサラダ、いかにもアジアンな感じで美味しかった♪

それから、アラカルトで目を引いた「インドネシアの納豆」もチョイス。
これ、あとから来たのでついつい、写真撮るの忘れちゃったけど(笑)
スティック状に固めて焼いた感じのもの。
表面はさくっとしていて、かじるとなるほど、納豆風味。
なんだか味わい深くてこれまたおいしかった!!
バリのお塩をかけていただきます。
そういえばママさんのバリ土産で塩、もらってたなあ・・・・

ゆっくりまったり、お料理を食べながら相変わらず楽しくおしゃべりをして
食後は西武やLoftをちょこっと散策。
ひさ~しぶりにLoftに行ったけど、やっぱりあそこって眺めるだけでもけっこう楽しい(笑)

そのあと、お茶をしにカフェへ。

うふふふふ~~~~~~
久しぶりにタルトなんぞ食べちゃいました!!!!!
しばらく我慢してたから本当にほんとにおいしかった
私はいちじくとベリーのタルト、cucciさんは紅茶のムースとブルーベリーのタルト。
あ~、やっぱりスイーツはおいしい
甘いもの食べるとお腹の中でベビちゃんが笑うらしいし
体重さえこのままキープできるなら
たまにはスイーツも食べなきゃねっ

そしてそして、楽しい楽しいデートのあとにはこんなものまでいただいちゃいました。

ベビちゃんのキュートなお洋服!!!!
すごい、すごい♪
cucciさんとダーリンさんからのベビちゃんへのプレゼントです。
ベビちゃんへの初ギフト、嬉しい~~~~~~~~
なんだか「うわ~、本当にママになるんだなあ」なんてしみじみ。
ベビーのお洋服は手にすると本当に小さくて小さくて、
すごく不思議な感じです。
彼とふたりで服を前にひとしきり大騒ぎしちゃいました
cucciさん、ダーリンさん、ありがとうございます!!!!

*********************************************

そして、こんな日のばんごはんは・・・・

私は夕方スイーツをいただいちゃったのでお腹がすいているはずもなく、
こちらは彼用のプレート。
「青梗菜と海老の塩炒め」と「豚肉の胡麻味噌炒め」です。
ぷぷぷ、炒め物ばっかり、こりゃあ手抜きだよなあ・・・・
わびしくなってきた冷蔵庫の野菜室を覗きながら
週末には帰省するのでお野菜を補充すべきか否か、迷っているところ。
冷凍庫にはいろいろまだあるんだけどなあ。


それから彼が会社の知り合いからもらって来てくれた「枝豆(茶豆)」やっぱりおいしい♪
と、なんの変哲もない「冷やしトマト」
これらは私もおしゃべりしながらちょこちょこつまんで。


それから、「もやしのナムル風」
さっぱり、冷たくしておいておつまみ程度に。
これにもついついすりごまいれちゃって、お肉と胡麻味が
二つできちゃった。
お肉は甘めの胡麻味噌だったし、こちらはお酢も入れたさっぱりタイプだから
違うと言えば違うんだけど、自分で作っておいて
「あっ!!ダブルで胡麻にしちゃった」なんて思っちゃった

と、こちらでの生活もあとわずか。
着々と楽しい予定をこなしつつ、週末に向けてのお片づけやお掃除もしなきゃ・・・
いろいろ食べたわりには夜が少なかったせいか
今日も体重は変わらず、いい感じです!!!!


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グリーンピースとお豆腐のムースとホッケのフリット

2007-08-06 09:26:50 | お野菜のお料理
シェ・松尾に行った翌日も体重が変わらなかったことに気を良くして
いきなりフリットなんかにしちゃったり(笑)
もちろんこれは彼のプレート、私のはホッケは小さいの2つだけにしたけど、ね。
毎朝の体重チェック、いい調子でキープしているので
今週末はちょっとヘビーな食事をしてしまいました。
土曜日は焼き肉食べに行っちゃったし(しかも夜!!)
それでも量が少なかったおかげか、翌朝かえって体重が減ってたくらいだったので
またまた調子にのって昨日の夜はピザ作ってみちゃったり
けど、今朝もなんとか体重は変わらず。
ふふふ、今までの努力が実を結んで来たかな?!
もちろん、これを続けてちゃいけないのは分かってますが(笑)
おかげさまで食に対するストレスがかなりなくなりました。


さてこのホッケ、すごく小さなキスくらいのサイズなのだけど
冷凍庫に眠ってて。
現在、長期不在に向けて冷凍庫の中身消費中なので
これをなくすべく、がっつりフリットにしてみました。
もちろん、一度さっと揚げたあとに網に乗せてトースターで焼いて
油を落とす事は忘れずに。


こちらは「グリーンピースとお豆腐のムース仕立て」
これまた冷凍庫に眠っていたグリーンピース消費作戦の一環です。
調子にのって大量にグリーンピースをいれすぎたため、
舌触りが今イチで濃厚すぎちゃったので、これは改良の余地がありそうだけど
グリーンピースの量さえうまくいけばかなりおいしい一品になりそうです。
塩ゆでしてフープロでペースト状にしたグリーンピースに
水切りしたお豆腐を混ぜて、少量のコンソメスープでゼラチンを溶いたものを混ぜて
冷して固めただけのもの。風味漬けにちょっと、フリーズドライの柚子が入っています。
あればオレンジの果汁とかをいれたかったかも。
これはまた、リベンジします!!


それからこちらは「サーモンフレークのポテトサラダ」
じゃがいももあと少し、今週中に使い切る予定で頑張っています(笑)
これに残りわずかだった瓶詰めの鮭フレークを入れて
玉葱、きゅうりと合せてサラダに。
もちろんマヨは控えめに使用ですが、鮭フレークの塩気がいいアクセントになって
おいしい一品になりました。
ポテサラも食べたかったからこれは大満足♪


それからこちらは「トマトのコンポートのコンソメゼリー」
シェ・松尾でいちばんおいしかったあの一品を早速挑戦(笑)
まず、第一にトマトが違うのであの甘さは出せないけれど
トマトを甘めにコンポートにして冷して、
コンソメゼリーで固めてみました。
これも改良の余地はもちろんまだまだありますが
これはこれでまあまあ、「気持ちは分かる」一品になりました(笑)
コンソメには真似してセージをきかせて。
いつか、ちゃんとフロマージュのアイスも添えて
あの衝撃の味に近づけてみたいものです。


****************************
今日も暑くなりそう!!
これから、たのしいお出かけをしてきます。
里帰り出産の帰省まであと少し。
こちらで動けるのも今週いっぱい・・・・
気がつくとあっという間だったなあ。
今日のおでかけのお話はまた明日~~~~♪
行ってきます!!!!


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ついに実現、ご褒美ランチ~♪

2007-08-03 10:06:29 | お店
ふふふ~~~、昨日は早速ご褒美ランチにでかけてきました!!!!!!
検診の結果は、ここのところの頑張りが功を奏して合格♪
先生にも、「ちゃんとキープしてるね、」って言われました。
このまま頑張るには、これまでの生活を続けないといけないのも
同時に分かっちゃったけど、まあ、それはおいといて・・・・
とりあえず、ご褒美ランチ
もちろん、この日を想定してちゃ~んと予約してあったんだもんね(笑)
ヤバそうならキャンセルも考えてはいたんだけど
だいたい大丈夫そうなペースだったので、そのまま予約しっぱなしだったので
予定通りでかけてきた先は・・・・・
ええ、地方出身のわたくし、ミーハーなチョイスですが
とりあえず有名なところで子供ができたらなかなか行けなさそうなレストラン、
「シェ・松尾 松濤レストラン」いわゆる本店へでかけて参りました。
もちろん、彼にもしっかり有給をとってもらって一緒におでかけです。
ランチで普通のディナー並のお値段だけど行ってみると平日だというのに満席!
そう便利な立地でもないのに、やっぱり人気なんだなあと実感。
お金持ちのマダムって多いのね・・・・
週末のランチは年末まで予約でいっぱいだそう。

飲み物は、ふたりでお水と言いたいところだったけど
せっかくなのでおすすめのノンアルコールカクテル(というか、ジュース??)
トップの写真の「西瓜のカクテル」をチョイス。
普段は食事の時に甘味のある飲み物は絶対飲まないんだけど、
おすすめというし、どっちにしてもミネラルウォーターでもきっと高いだろうなあなんて
貧乏根性丸出しで思わず頼んでしまいました。
西瓜のシロップをライムと合せて作ったジュースカクテルです。
甘いかと思ったけどそれほどでもなく、さっぱりしておいしかった!!
その後のドリンクはもちろんミネラルウォーターで・・・・


最初に出て来たのはおいしそうなパン。
銀の器に綺麗に並べて盛られたバターもおいしかったけど
このパン、雑穀が入ってて素朴な味がして、
皮はパリッと、中はもちもちしておいしい♪
私はこれだけにしたけど、途中でおかわりのパンをすすめてもらった時は
黒オリーブのパンで、これは彼がもらったのをひとくちもらったけど
オリーブの香りがすごくてこれまたおいしかった~~~
さて、ここから昼間っからしっかりフルコース、しばしお付き合いください♪
この日ばかりは完全にカロリーオーバーなのは気にせず、堪能しますっ!


冷前菜は「摂水トマトのコンポート、香草風味、コンソメゼリー寄せ フロマージュブランのアイスクリームと共に」
もちろんメニューリスト付きなのでメニュー名も今回は完璧です
これがねえ、実は一番おいしかった!!!!!
しょっぱなから衝撃のおいしさでした。
彼もこのトマトの甘さ、風味、旨味に大感激!!
あま~~~~いトマトとコンソメ、甘味のないフロマ-ジュブランのアイスクリーム
これを合せていただくと相乗効果でなんともいえないおいしさ!
彼に「これ作って」と言われたけど無理、無理
セ-ジを中心としたハーブの香りもよく合っていて、これは最高においしかった!


続く温前菜は「フォアグラのクレームブリュレ、ソーテルヌワイン風味 幸水添え」
フォアグラそのものはそんなに好きというほどでもない私
けど、フォアグラのムースやテリーヌは好き。
そんな私が初めて食べたクレームブリュレ仕立て。
これもねえ、当然ながらおいしかったのよ。
フォアグラの味がしっかり生きたプリン風のものに、上のカラメリゼした苦みと甘味がすごく合ってて、
そのうえ貴腐ワインのソース、甘いソースだけどこれがまたおいしい!
付け合わせの梨のソテーともよくあうし、酸味に添えられたスグリもすごくおいしい・・・
いやあ、本当おいしいわ


それからスープは
「オマール海老のミキュイ 冷製オレンヂのスープ仕立て、フヌイユ漂香 バイオレットカリフラワーを添えて」
紫のカリフラワー、すごく色が綺麗!
生で添えられてたのだけど歯ごたえもよくてお芋みたいな感じ(笑)
オマール海老は半生にしてあって、青い小さなメロンで挟んでありました。
スープもオレンジのジュースみたいなんだけど
濃厚でちゃんとスープになっててすごくおいしい・・・
最初、そんなに甘くないかと思ってたんだけど最後の辺やっぱり甘味をすごく感じました。
甘いお料理、私達は好きな方なのでどれもすごくおいしい。
ここまで、甘めのものが続いています。
もちろん、甘いと言ってもデザートの甘さとは全く違うのだけど・・
ちなみにフヌイユとはフェンネルのことらしい。この日は、お花も手に入ったから
と、フェンネルの花も添えられていました。
オレンヂの皮のちょっとした苦みとフェンネルの風味がアクセントになっていて
おいしかった~~~~
もちろん、半生のオマール海老はなんともいえないおいしさです。


それからお魚料理は
「ブルターニュ産サーモンのミキュイ ライムとベルベーヌの香り 糸瓜添え」
サーモンを低温調理で半生に仕上げてあるらしく、しっとりやわらか、
スモークサーモンの食感に近い感じでしょうか。
添えてあるソースはワインとライムに泡立てたクリームを混ぜた
カプチーノ仕立てのふんわりしたもの。
さっぱりして、上品な感じでおいしかった♪
さっきからでてくるミキュイというのは「重ねる」という意味だそう。
糸瓜の上にサーモンを重ねて、ライム、ベルベーヌを乗せて。
このベルベーヌというハーブも初めて食べたけど
柑橘系の爽やかな香りでおいしかった
このお料理、出て来た時は銀のドーム付きで(笑)
ぱかっと蓋を開けてもらうのってなんだか嬉しい(←田舎もん)
ガラスの食器でこの見た目なんだけど、お皿からお料理から
温かいものなのです。びっくり!


そしてお口直しのシャーベットは「パイナップルのソルベ」で。
小さな入れ物、カップの間に氷が入っていて、溶けにくくなっているおしゃれな器で。
「下に氷が入ってるんですよ」と説明されて、どうしても見たくなって
食べ終わったあと思わず手であけてみて、「ガッチャン」と飛ばして(ちょっとだけよ)
氷は確認できて「ほ~、なるほど」という感じだったけど
感じの良いギャルソンのお兄ちゃんに笑われてしまったわ
ちなみにこのカップ、出て来た時は蓋もついていて卵型になっていてすごくかわいかった!


それからメインのお肉料理は
「子羊背肉のノワゼット網焼き 黒オリーヴオイル パプリカ風味 丸ズッキーニと赤ナス、カチョカバロチーズ重ね」
実は羊の肉もあまり得意ではない私。
ニオイとクセがちょっと苦手なこのお肉をどう調理してくるかも楽しみだったの。
それが、確かに羊の肉の風味はあるんだけどちっとも臭いと思わなくて
クセも気にならなくて、むしろおいしいの!!!
不思議なもんだなあ。
香ばしく網焼きにした焦げの風味もいいし、
パプリカのソースと黒オリーブのソース、沖縄の赤い塩と3種類楽しめるようになっていて
どれもおいしかったけど特に沖縄の赤い塩、すごく旨味があっておいしかった
ズッキーニも赤ナスも柔らかく香ばしくなってて間に挟んであった
オリーブのペーストとの相性も抜群だし
カチョカバロチーズもすごくおいしかった(これも初めて食べました)


それからデザートは「西瓜、ライチ、バラのシュペルポジシシオン」
それぞれをジュレやムースに仕立てたものを層にして、
一番上に西瓜のくり抜いたものと西瓜の皮を薄くスライスしてコンポートに仕立てたもの
一番下の西瓜のジュレみたいな中にはライチの果肉がそれぞれ入ってて
ライチのムースはもちろんライチの味が濃くておいしかったし
バラのムースはバラの香りが濃厚ですごく優雅な気分に。
お皿に添えられたフレッシュのバラの花びらにお砂糖をかけたものももちろん食べられるので
このバラのムースと一緒にぱくり。
西瓜、ライチ、バラと面白い組み合わせながらどれも相性がよくて
すっごいすっごいおいしかった!!!


そして最後はコーヒーと小菓子、
私は薄い紅茶をいただいて、彼はコーヒーで。
小菓子はアーモンドのチュイールとゼリー、プチマカロン。
どれもおいしくて、大満足!!!

ゆっくり優雅に、涼しい素敵なお部屋でお庭を眺めながら約2時間半のお食事。
本当に素敵な時間を過ごさせてもらいました。
スタッフもとっても感じが良くて、
最初着いた時に門の前にお迎えの方が立っていたのだけど
写真も快く写してくれて、「中でもお料理とか、写真撮ってもいいですか?」って聞いたのにも
「もちろん、どうぞ」と快諾してくれた上に
デザートの前に席まで来て
「よかったらお庭の方にも出れますからご覧になりますか?お写真もお撮りしますよ。
もし見られたいのでしたら落ち着いてゆっくりされましたら、声をかけてくださいね」
って声をかけてくださって、
「どうする??」って言いながら食後、席を立ったらすぐにまた声をかけてくれて
荷物も席においたままで彼のエスコートで見学(笑)
お庭でも写真をとってみたり、ラウンジの写真を眺めたりとまったり過ごしました。
12時の予約で、結局お店を出たのは3時だったもの
本当にのんびりしたなあ。
他のスタッフの方も、多分一番えらそうな支配人ぽい人がよくいろいろお料理の説明とかしてくれたんだけど
妊娠中の私のおおきなお腹を見て、「椅子にクッションをお持ちしましょうか?」と、
背当ての間に柔らかいクッションを持って来てくれて・・・
すごくきちんとしてるんだけど、良い感じにフレンドリーというか
話しやすい雰囲気で堅苦しくなく、とっても居心地のいいお店でした。
席も、程よく仕切りがある感じで周りが気にならなくてよかったなあ。
ばちばち写真撮っても人目が気にならない感じで(笑)

出産前の思い出に、おいしいお料理と素敵な時間を堪能させてもらいました。
やっぱり行って良かった~~~
ママになる前の最後の記念に、こんなゴージャスなランチに
快く連れてってくれた彼にも大感謝。
ほんとにありがとう!!!!!
もちろん今日からまた一応ダイエット生活が続くけど
栄養バランス気にしつつ、カロリー控えめで、だけど増えすぎない程度に
たまに息抜きもしつつ頑張ろうと思います。
まあ、実家にお盆に帰ったらまたいろいろ予定もあるし
おいしいものも食べるチャンスが多くなったりするから
必然的に体重は増えそうだな(笑)
それも見越して、今月すごく頑張ってたってのもあるんだけど、ね。
やっぱりお友達とせっかく会うのに
「私ダイエットだから」ってひとり楽しめないのは
他の人にも気を遣わせちゃって楽しくないし、
遊ぶ時はちゃんと楽しく遊ぶ、他の日に調整できる時に調整する、
という方向でいきたいもの。
食べる時は後悔せずにど~んと楽しんで、努力できる時に努力します!

***********************************
それから昨日はついでに半蔵門まで足を伸ばして行ってみたかった
ベビートイのお店、「シュルテンターラー」へ。
ここで、「ハートビート」という商品を購入。

かわいいロバのぬいぐるみで、心音がするタイプのものです。
ベビーのそばにおいておけば、心音を聞きながらママのお腹にいるときみたいで
すぐに眠るというもの。(ホントか?!)
効果は分からないけどぬいぐるみ自体も可愛くて手触りもいいし欲しかったの。
一応、スイッチをいれて5分で自動的に音は停止して、
もしも赤ちゃんが泣いたりしたら音に反応して再度スイッチが入って
心音がなりだすというスグレモノ。
音量も調節できるし、これはいいかも、と思って買っちゃいました。
私達が準備しておくベビーグッズはもうこれでオワリかな(笑)
あとは、実家に帰ってから買い物に行くのを楽しみにしている両親(スポンサー)と共に
がっつりまとめて買う予定
またひとつ、ベビーグッズが増えて、見てるだけでなんだかニンマリしてしまうのです。


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かぼちゃのもちもち焼きとばんごはん

2007-08-01 09:54:24 | お野菜のお料理
こちらは「かぼちゃもちもち焼き」
かぼちゃをどうやって食べようかなあと考えてて
煮物の気分でもなかったし、スープも次回くらいにしたいし、
コロッケはこの前作ったし、炒め物はしたくないし・・・
なんて考えてて、南瓜餅みたくしてみました。
マッシュしたかぼちゃに片栗粉、ごま、焼豚をいれてこねこね。
まるめて焼いただけだけど、かぼちゃの甘味と焼豚の味、
ごまの風味で何も付けなくてもとってもおいしい!!
ちょっともちっとした食感もなかなか良くて、
これはおつまみにもおやつにもイケそうです。
なんだかすっかり気に入ってしまいました♪


それから「牛蒡と人参と胡瓜のサラダ」
マヨはかなり控えめに、ヨーグルトとマスタード、塩、胡椒で味付け。
さっぱり、しっかり噛んで食べるサラダは満腹感も増長させてくれます。
牛蒡サラダ、やっぱり好きだなあ・・・


それから、昨日のメインは「鶏胸肉のはっぱ包み」
鶏胸肉を皮目はさっとあぶってカリカリにして、お酒をかけて蒸し焼きにしたもの。
ほとんど余熱で火を通したのでしっとり柔らかです。
これを、グリーンリーフで巻いていただきました。
ソースは玉葱と味噌とだし醤油にマヨ少々。
柚子胡椒バージョンもおいしかった。
巻きながら食べる、これもダイエットの強い味方です♪


それから「オクラ納豆」
オクラと納豆、それにしらすをたっぷり入れて
卵、だし醤油、辛子でいただきます。
ふわふわとろとろねばねば、この食感が元気になりそうです。


それから「枝豆」
今回は蒸し焼きバージョンで。
香ばしさも加わってまたおいしい
お豆、体にもいいしね。
こうやってつまんで食べるものもゆっくりになって
満腹感が増すような気がします。

と、言う訳でダイエット最終日。
ダイエット、ダイエットというわりには実はしっかり週末には
「トンカツ」を食べに行ったり、「焼き肉ランチ」を食べたりという事も
こっそりしていた私。
週に一回くらいは、お昼ならがっつり食べてもいいよね~、なんて。
もちろんごはんはほとんど彼のお腹に入ったし
お肉も全部は食べずに彼にあげたりしたけれど
たまの息抜きはやっぱり必要だったりするのです。
けどね、毎日ローカロリーな食事を心掛けてたせいか、
そんなランチの夜は不思議なほどお腹がすかないの!!!
おかげで、夜はちょっとですんじゃって、
これで調整が利いてたのかもしれない。
昨日の一日の摂取カロリーは1425kcal。
この数日よりは多いけど、それでも十分に少ない摂取量。
体重もキープしてるみたいだし、これからいそいそと検診にいってきますっ!!
クリアしたら、明日はご褒美ランチだ~~~~~~



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