今年のクリスマスはジュジュちゃんがいるからあまり
料理に時間が取れない事もあって、
メニューも去年よりぐんと品数少なくなって3品+ケーキ。
しかも今年は、27日には帰省するのに
クッキーをトッピングしたケーキにすると決めてたせいで
クッキーのサイズの都合上、ケーキが21cmホールに。
ふたりで食べるにはかなり気合いを入れないと
食べきれないので食事はややひかえめに(笑)
ちなみにそんなケーキの内容はこちらをどうぞ♪
てなわけで、今年のメニューは
・カリカリ和風クリスピーチキン
・サーモンとアボカドのマリネサラダ
・きのこのポットシチュー
でした。
チキンはご覧の通り、色よくかりかり。
生姜をきかせて和風にしたのが大正解でした。
サーモンとアボカドのマリネははちみつとレモンと白ワインのマリネ液に
グレープシードオイルとイタリアンパセリも加えたドレッシングに。
これもまたおいしかった!!
きのこのポットシチューは想定よりスープ皿が小さいのがなくて
(小さいのだとかなり小さくなっちゃって)
やむなく選んだ皿にたいしてパン生地が少なく、
ふんわり膨らむ予定がただのかりかりの膜状態に。
見た目はしょぼくなってしまったけど、
味はgoodでした~♪
うう、ちょうどいい器が欲しくなっちゃったよ。
ちなみに、鶏の足がまだ食べられないジュジュちゃんの為に
今年は胸肉を使ってチキンナゲットを作ってあげました。
豚肉と玉葱のポン酢ソテー by sachi_fu_fu
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
料理に時間が取れない事もあって、
メニューも去年よりぐんと品数少なくなって3品+ケーキ。
しかも今年は、27日には帰省するのに
クッキーをトッピングしたケーキにすると決めてたせいで
クッキーのサイズの都合上、ケーキが21cmホールに。
ふたりで食べるにはかなり気合いを入れないと
食べきれないので食事はややひかえめに(笑)
ちなみにそんなケーキの内容はこちらをどうぞ♪
てなわけで、今年のメニューは
・カリカリ和風クリスピーチキン
・サーモンとアボカドのマリネサラダ
・きのこのポットシチュー
でした。
チキンはご覧の通り、色よくかりかり。
生姜をきかせて和風にしたのが大正解でした。
サーモンとアボカドのマリネははちみつとレモンと白ワインのマリネ液に
グレープシードオイルとイタリアンパセリも加えたドレッシングに。
これもまたおいしかった!!
きのこのポットシチューは想定よりスープ皿が小さいのがなくて
(小さいのだとかなり小さくなっちゃって)
やむなく選んだ皿にたいしてパン生地が少なく、
ふんわり膨らむ予定がただのかりかりの膜状態に。
見た目はしょぼくなってしまったけど、
味はgoodでした~♪
うう、ちょうどいい器が欲しくなっちゃったよ。
ちなみに、鶏の足がまだ食べられないジュジュちゃんの為に
今年は胸肉を使ってチキンナゲットを作ってあげました。
豚肉と玉葱のポン酢ソテー by sachi_fu_fu
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
いつか、お料理教室ひらいて欲しいです☆…
私もこのお正月は市内に1泊するんですよ~
親戚のおうちまわりのジプシー帰省になりそうです(笑)
sachiさん手作りのクリスマスディナー、
ケーキも美味しそう~
よいお年を~来年もよろしく~
私も今年はポットシチューを作りたかったんだけど、超手抜きのクリスマスでした。(笑)
27日に帰省なんですね。偶然にも私もです。
毎日、頑張ってるsachiさん。実家でゆっくりできるといいですね。
また来年もよろしくお願いします。
今年もよろしくおねがいします
我が家のマメ君もやっと離乳食始めました。
まだ10倍かゆからなんでつまらないんですが
色々、以前のsachiさんのメニューを参考にさせてくださいね
今年も美味しいメニュー楽しみにしてます
今年もよろしくおねがいします
我が家のマメ君もやっと離乳食始めました。
まだ10倍かゆからなんでつまらないんですが
色々、以前のsachiさんのメニューを参考にさせてくださいね
今年も美味しいメニュー楽しみにしてます
ごめんなさい・・・新年早々