![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/1c/ec4fc4e01b424f1e8732315a15ce866a.jpg)
いつもお世話になっているレシピブログさんで
ヤマサのぽん酢のモニターに当選しました。
なんだか忙しいような日が続いててあまりモニターに応募してなかったので
応募したのも、当選したのもひさしぶり。
ぽん酢は「昆布ぽん酢」「青しそぽん酢」「梅しそぽん酢」の3種類。
3つも同時に使うのもはじめてなら、「昆布ぽん酢」意外のものはどれも初体験。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b6/93e22dba0ba341d563b9694e41b52512.jpg)
いやー、ちょうどぽん酢がきれてたので、買おう買おうと思ってた矢先。
本当に嬉しい当選でした(笑)
これらを使って、それぞれお料理するのだけど、まずま手始めに我が家の定番。
豚肉のポン酢ソテーを新玉をたっぷり使って作ってみました。
これ、ぽん酢で炒めるだけなんだけどぽん酢にうまみがあるからか、
それだけで炒めただけとは思えないおいしさ。
酢の効果かお肉も柔らかくなる気がするし、本当においしいの。
他のメニューはまたこれからゆっくり考えて作ってみます!!!!
レシピブログさん、ヤマサさん、ありがとうございました♪
材料(2人分)
豚肉(コマで十分!!) 150g
新玉葱 1個
しめじ 1/2パック
にんにく 1片
昆布ぽん酢 大さじ2
サラダ油 少々
作り方
1.フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら豚肉を入れてかりっと焼き付けます。
2.スライスした新玉、ほぐしたしめじを入れて中火で玉葱が透き通って来るまで炒め、ぽん酢を入れて混ぜ合わせ、さっと炒めたらできあがり!!
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
←FU_FU LIFE*レシピノートはこちら♪
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
![「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090511a.jpg)
ヤマサのぽん酢のモニターに当選しました。
なんだか忙しいような日が続いててあまりモニターに応募してなかったので
応募したのも、当選したのもひさしぶり。
ぽん酢は「昆布ぽん酢」「青しそぽん酢」「梅しそぽん酢」の3種類。
3つも同時に使うのもはじめてなら、「昆布ぽん酢」意外のものはどれも初体験。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/b6/93e22dba0ba341d563b9694e41b52512.jpg)
いやー、ちょうどぽん酢がきれてたので、買おう買おうと思ってた矢先。
本当に嬉しい当選でした(笑)
これらを使って、それぞれお料理するのだけど、まずま手始めに我が家の定番。
豚肉のポン酢ソテーを新玉をたっぷり使って作ってみました。
これ、ぽん酢で炒めるだけなんだけどぽん酢にうまみがあるからか、
それだけで炒めただけとは思えないおいしさ。
酢の効果かお肉も柔らかくなる気がするし、本当においしいの。
他のメニューはまたこれからゆっくり考えて作ってみます!!!!
レシピブログさん、ヤマサさん、ありがとうございました♪
材料(2人分)
豚肉(コマで十分!!) 150g
新玉葱 1個
しめじ 1/2パック
にんにく 1片
昆布ぽん酢 大さじ2
サラダ油 少々
作り方
1.フライパンにサラダ油とスライスしたにんにくを入れて火にかけ、香りがたってきたら豚肉を入れてかりっと焼き付けます。
2.スライスした新玉、ほぐしたしめじを入れて中火で玉葱が透き通って来るまで炒め、ぽん酢を入れて混ぜ合わせ、さっと炒めたらできあがり!!
勝手ながらコメントのお返事はしばらくお休みさせてもらいます。
詳しくはこちらをご覧くださいね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/88/4e9768dd7e991bcd04ef2b81db19dce5.png)
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/ba_bro.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31.gif)
![](http://www.kosodate-style.jp/images/about_ranking/kosodate_style_2.gif)
![「ヤマサのぽん酢3本セット」レシピモニター100名さま大募集!へ参加中♪](http://www.recipe-blog.jp/special/eventbn/2009/r090511a.jpg)
あたしんちは、青じそぽん酢を使ってるよ!
おいちいよね^^
ポン酢って、調理するイメージがなくて
ただ、かけるだけって事しかしないけど・・・
ふむふむ。参考にするわぁ!