![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/2c/9dbbaeb8e3d659f2d433663b1dcea497.jpg)
アボカドとわさび醤油、アボカドロールにマヨネーズが合うんだから、
わさびマヨネーズ醤油で味付けして炒めてもおいしいに違いない!
なんて思って作ってみましたが。
とろりと崩れたアボカドとわさびマヨネーズ、
いい仕事してくれました。
鶏肉も先日の胸肉なんだけど、うまくふんわりしっとり仕上がって、
私のニガテなパサつきもなく、おいし~くいただけました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
他にも、パプリカ、ブロッコリーの合いの手も入って、
なかなか新鮮な感じ。
ブロッコリーって、ソースとの絡みが最高に良くって
一緒に食べるとおいしいんだよね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1a/25787fda7d98e6b17af3a8b2595e7778.jpg)
この日の箸休めは相変わらずの浅漬け。
いつまで続く事やら(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/07/a042c0a87f71a093262ba155ddb3f3dc.jpg)
それから、ベーコンと水菜とコーンのスープ。
ベーコンとコーンを入れると、味付けは薄めでも
旨味がでておいしいんだよね。
大好きな組み合わせのひとつです。
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/f_04.gif)
鶏肉とアボカドのわさびマヨネ-ズ炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c1/13894bcf11ef7b6a07a02d9d734cbfe8.jpg)
・鶏胸肉・・・・・1枚
・アボカド・・・・1/2
・パプリカ・・・・1/2
・ブロッコリー・・1/3
・塩、胡椒・・・・適量
・片栗粉・・・・・適量
わさびマヨネーズソース
・マヨネーズ・・・・大さじ2
・わさび・・・・・・小さじ1/2
・醤油・・・・・・・小さじ1/2
1.鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうして、片栗粉を軽くまぶしておく。
2.アボカド、パプリカは5mmくらいにスライスし、ブロッコリーは小さく切ってレンジで軽くチンしておく。
3.フライパンで鶏肉を焼いて、火が通って来たらパプリカ、ブロッコリ-を入れて炒め、
更にアボカド、わさびマヨネーズソースを入れてさっとあえる。
アボカドの形がややくずれかけて、とろりとしてきたらできあがり。
あまり炒めすぎるとわさびの辛みがどんどん飛んでしまうので、ある程度手早くがポイントかも。
*わさびマヨネーズソースは材料を事前に混ぜておくだけ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/c_04.gif)
わさびマヨネーズ醤油で味付けして炒めてもおいしいに違いない!
なんて思って作ってみましたが。
とろりと崩れたアボカドとわさびマヨネーズ、
いい仕事してくれました。
鶏肉も先日の胸肉なんだけど、うまくふんわりしっとり仕上がって、
私のニガテなパサつきもなく、おいし~くいただけました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
他にも、パプリカ、ブロッコリーの合いの手も入って、
なかなか新鮮な感じ。
ブロッコリーって、ソースとの絡みが最高に良くって
一緒に食べるとおいしいんだよね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_yaho.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/1a/25787fda7d98e6b17af3a8b2595e7778.jpg)
この日の箸休めは相変わらずの浅漬け。
いつまで続く事やら(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/32/07/a042c0a87f71a093262ba155ddb3f3dc.jpg)
それから、ベーコンと水菜とコーンのスープ。
ベーコンとコーンを入れると、味付けは薄めでも
旨味がでておいしいんだよね。
大好きな組み合わせのひとつです。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_2.gif)
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/f_04.gif)
鶏肉とアボカドのわさびマヨネ-ズ炒め
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c1/13894bcf11ef7b6a07a02d9d734cbfe8.jpg)
・鶏胸肉・・・・・1枚
・アボカド・・・・1/2
・パプリカ・・・・1/2
・ブロッコリー・・1/3
・塩、胡椒・・・・適量
・片栗粉・・・・・適量
わさびマヨネーズソース
・マヨネーズ・・・・大さじ2
・わさび・・・・・・小さじ1/2
・醤油・・・・・・・小さじ1/2
1.鶏胸肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうして、片栗粉を軽くまぶしておく。
2.アボカド、パプリカは5mmくらいにスライスし、ブロッコリーは小さく切ってレンジで軽くチンしておく。
3.フライパンで鶏肉を焼いて、火が通って来たらパプリカ、ブロッコリ-を入れて炒め、
更にアボカド、わさびマヨネーズソースを入れてさっとあえる。
アボカドの形がややくずれかけて、とろりとしてきたらできあがり。
あまり炒めすぎるとわさびの辛みがどんどん飛んでしまうので、ある程度手早くがポイントかも。
*わさびマヨネーズソースは材料を事前に混ぜておくだけ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
ぽちっ、とクリックしてくださ~い♪
はげみになります↓↓↓
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/ba_bro.gif)
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8c/227a08b2438be2e8eaaf2fef8b0055dc.png)
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/c_04.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_2.gif)
![](http://www.bloog.jp/image/bana_80_15.gif)
私も新米主婦でして、ちびまると申します
お弁当を中心にブログに載せてます。
ちなみに神奈川県出身(結婚して東京在住)です
とっても美味しそうなお料理ですね
アボガド&わさマヨはよく作りますが、
鶏肉と炒めても良いんですね
アボガド大好きで今日も買ってきたので、
熟れてきたらやってみたいです
普通に熟したアボガドでいいのかな?
美味しそう~~!!!
アボガドって生でしか食べた事がないよ!!
アボガド買ってちょっと、やってみるよ!
でも、今日は「全聖人の日」でお休みなので、
勿論お店も閉まってるわけで・・・。
こんな時、不便さを感じるのよねぇ・・・。
正直、アボガドって食べた記憶がないんです・・・。
sachiさんのブログに何度か登場してますよね。
今度、スーパーで探してみようっと!
それから、いつもおいしそ~なお料理いっぱいで、みっちゃんのお買い物前のチェック必須のsachiさんのブログ、ブックマークさせていただいてもいいですか?
まだ、何となく眠たいOL2ですゞ(′∀`)
うちも昨日アボガド食べましたよ。
生でサラダにしちゃいましたが・・。
後でうぷしておきますね。
アボガドって何味でもあいますよね。
わさび醤油で食べることもあるからわさびマヨ
絶対美味しいよね。
アボガドがとろ~っと溶けてて美味しそう(*^_^*)
初めまして♪
そうそう、そうやって写真で惹かれてもらえるように、
なるべくおいしそ~なのを載せてみたの(笑)
お弁当ブログ・・・エライ!!
後で見に行かせていただきますね。
アボカド&鶏肉の相性も良かったですよ。
わさびマヨがお好きなら、きっとおいしいハズ!!!
梅酒さんへ
そうなの、普通に熟したアボカドが一番オイシイです。
たまに、「まだ熟れてなかった!!」ってのを切ってしまったときも、
火を通すと少しごまかせます(笑)
「全聖人の日」か~~~
お墓参り前に花を買ったりお供え物を買ったりしないのかしら?
日本みたいに何の日でもかならずお店開いてるの
世界基準で考えると珍しい方なのかもしれないですね。
じゃあじゃあ、パナジェッツとか食べたりした?!
あれ、カタルーニャの方だけなのかな??
ちょっと食べてみたいと思っていたのを思い出しました(笑)
みっちゃんさんへ
アボカド、おいしいんですよ~~~
私の大好物です。
こんど見かけたら、ぜひぜひ、試してみてください。
アボカドディップ、つぶしてマヨとレモン汁とはちみつちょっと
入れて、ぐりぐり混ぜて、パンに塗って食べるのが最高!!
ブックマーク、大歓迎です。嬉しいです!!
私も、みっちゃんさんの、させてくださいね。
OL2さんへ
おお、OL2さんちもアボカド食べましたか!!
サラダもおいしいんですよね~~~
わさびマヨ、美味しかったですよ。
ヘビーっちゃあヘビーだけど(笑)
このとろ~っがたまりません。
sachiさん、かなりスペイン通とみた!!
パナジェッツは子供が幼稚園とか学校で
作ってくるんだけど、お店で買ったのとは
ちょっと違う!(いい意味で!)
あれ、簡単そうで小さい割には買うとちょっと
高いんですよね。。
sachiさんなら、すぐ作られるよ!!
レシピあるけど・・・必要なら言ってくださいね!
本当に、一度食べてみたいと思っていたの。
大学のときのシルビア先生が(笑)
パナジェッツがおいしくて、それが楽しみだった、
って言ってて、なんだかそれが印象に残ってて・・・
私のスペインデータはシルビア先生の個人的な
授業の脱線話がすべてです(笑)
スペイン語はほとんど覚えてないのに
そういう余談はけっこう印象に残ってるのよね