昨日のもう1品もレシピを後で見つけやすいように、別にしちゃいました。
半額で購入したチャーシューがまだあったので、これを使って。
チャーシューといえば葱(笑)
葱がたっぷりあったので、緑の部分もざくざく切って、一緒に炒めます。
葱のきのこも相性がいいので、まいたけ、しめじもたっぷり加えて。
さっぱり、ちょっとピリっとしたかんじの柚子胡椒を入れて炒めます。
仕上げに、お醤油をたらり。
簡単だけど、驚くほどお互いの味を引き立てあってる
なかなかの1品になりました。
これもまた、レシピにするほどの事もないんですけど。
チャーシューと葱ときのこの炒め物、柚子胡椒仕立て
・チャーシュー・・・・・1/2パック
・白葱・・・・・・・・・1 1/2本
・しめじ・・・・・・・・1/2パック
・まいたけ・・・・・・・1/2パック
・お酒・・・・・・・・・大さじ1
・柚子胡椒・・・・・・・小さじ1/2
・お醤油・・・・・・・・小さじ1
チャーシューは細かく切り、葱も細く切る。きのこは食べやすい大きさにちぎる。
フライパンで全てを炒め、しんなりして来たらお酒を入れて火が通るまで炒める。
柚子胡椒も加えてよく混ぜ、お醤油を回しかけて調味する。
ようやく週末、
旦那サマもやっとお休みだけど、
連休明けって、いつもよりなぜか長く感じるのよね。
行ってみたいところもいっぱいあるけど、
まだまだガツガツ歩くコースは遠慮したい。
かといって、ダラダラ、ゴロゴロにもそろそろ飽きがきてしまった(笑)
ちょっとおでかけ計画をたてなきゃ。
もう、いいかげんいダイニングテーブルの上のライトが欲しいので、
本腰を入れて探してみようかなあ。
私の好きそうなの、どこにいけばあるんだろう。
まずは、ネットでなんとなくチェックして、目星をつけてから、歩いてみようかなあ。
お料理の写真を撮るとき、とにかく暗いので(笑)
本当に早く買いたいところです。
ぽちっ、とクリックしてくださ~い
♪はげみになります↓↓↓
←とっても素敵なレシピがたくさん!
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
半額で購入したチャーシューがまだあったので、これを使って。
チャーシューといえば葱(笑)
葱がたっぷりあったので、緑の部分もざくざく切って、一緒に炒めます。
葱のきのこも相性がいいので、まいたけ、しめじもたっぷり加えて。
さっぱり、ちょっとピリっとしたかんじの柚子胡椒を入れて炒めます。
仕上げに、お醤油をたらり。
簡単だけど、驚くほどお互いの味を引き立てあってる
なかなかの1品になりました。
これもまた、レシピにするほどの事もないんですけど。
チャーシューと葱ときのこの炒め物、柚子胡椒仕立て
・チャーシュー・・・・・1/2パック
・白葱・・・・・・・・・1 1/2本
・しめじ・・・・・・・・1/2パック
・まいたけ・・・・・・・1/2パック
・お酒・・・・・・・・・大さじ1
・柚子胡椒・・・・・・・小さじ1/2
・お醤油・・・・・・・・小さじ1
チャーシューは細かく切り、葱も細く切る。きのこは食べやすい大きさにちぎる。
フライパンで全てを炒め、しんなりして来たらお酒を入れて火が通るまで炒める。
柚子胡椒も加えてよく混ぜ、お醤油を回しかけて調味する。
ようやく週末、
旦那サマもやっとお休みだけど、
連休明けって、いつもよりなぜか長く感じるのよね。
行ってみたいところもいっぱいあるけど、
まだまだガツガツ歩くコースは遠慮したい。
かといって、ダラダラ、ゴロゴロにもそろそろ飽きがきてしまった(笑)
ちょっとおでかけ計画をたてなきゃ。
もう、いいかげんいダイニングテーブルの上のライトが欲しいので、
本腰を入れて探してみようかなあ。
私の好きそうなの、どこにいけばあるんだろう。
まずは、ネットでなんとなくチェックして、目星をつけてから、歩いてみようかなあ。
お料理の写真を撮るとき、とにかく暗いので(笑)
本当に早く買いたいところです。
ぽちっ、とクリックしてくださ~い
♪はげみになります↓↓↓
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/ba_bro.gif)
おいしいレシピが他にもいっぱい!→
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/8c/227a08b2438be2e8eaaf2fef8b0055dc.png)
![](http://www.geocities.jp/sachi_fu_fu/img/c_04.gif)
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food80_15_2.gif)