以前は、生牡蠣 を頻繁に食べていた。
磯の香りがする 「 生牡蠣 」 は、大好きだった。
「 海のミルク 」 は、とにかく美味しい。

「 牡蠣フライでしょ? 」 とは言ってみても・・・
油にあたることがあるし、今は そう頻繁には食べない。
お店で注文をした後で、テーブルに運ばれてきたものが、
小さな小粒の牡蠣で、ひどい油に揚げられていたりしたら、
食べるのが切なくなってしまうからだ。

それでも、やっぱり、牡蠣は美味しい。
だから、食べるよね。
食べたいよね。
磯の香りがする 「 生牡蠣 」 は、大好きだった。
「 海のミルク 」 は、とにかく美味しい。

「 牡蠣フライでしょ? 」 とは言ってみても・・・
油にあたることがあるし、今は そう頻繁には食べない。
お店で注文をした後で、テーブルに運ばれてきたものが、
小さな小粒の牡蠣で、ひどい油に揚げられていたりしたら、
食べるのが切なくなってしまうからだ。

それでも、やっぱり、牡蠣は美味しい。
だから、食べるよね。
食べたいよね。