中国茶のセットをいくつか持っています。その中でも、一番安物の黒い素焼きのような?ものが、この冬のお気に入りです。
熱燗の酒器代わりに使っているのですが、素焼きのようなざらっとした質感が、とっても合うのです。
フタをしたままチン!してしまうので香りも飛びません。
糖質半分!なんて安酒もなぜか美味しく感じます。唇に当たる土っぽい素朴さが良いのかしら?
しかも、お安いものなので、飲んでいる時でも気楽です!(大曝)
熱燗の酒器代わりに使っているのですが、素焼きのようなざらっとした質感が、とっても合うのです。
フタをしたままチン!してしまうので香りも飛びません。
糖質半分!なんて安酒もなぜか美味しく感じます。唇に当たる土っぽい素朴さが良いのかしら?
しかも、お安いものなので、飲んでいる時でも気楽です!(大曝)