ナチュラルテラピーショップ:ルーン★Rune Witch's Grotto 別館

主に九州地方のオーガニック食材やハーブを使い、ていねいに薬膳料理をつくっています。

★豚肉のシソ巻き:バルサミコソース

2014年06月13日 | うちのゴハン


今夜は超簡単レシピです。
ささっと食べて、満月を見に行きたかったので!
なんでも約100年に一度のHoney Moonだとか…
残念ながら、東京地方は雲が多くて、その瞬間は見れなかったのですが
それでも、とっても明るいお月さまでした。

ではでは、つくりかた♪

豚肉(1cmほどの厚さ)はたたいて3mmほどの厚みまでのばします。
シソをのせて、くるくると巻き、オメガのEXVオリーブオイルを熱した
フライパンで転がしながら焼きます。

サイコロに切ったナスとズッキーニ(黄)をフライパンの空いたところに
加え、ルーンオリジナルのストロングペッパーミックスを全体に振りかけて
フタをしめ、5分ほど蒸し焼きにします。

お皿にとり、バルサミコクリームを回しかけてできあがりです。

バルサミコクリームは、バルサミコビネガーを煮つめたものなので、自宅でも
つくることができますが、ある程度の量がないと焦げやすいため、ちょっぴり
メンドクサイものなのです(笑)
このメンガツォーリのバルサミコクリームはオーガニックのブドウとブドウ果汁
から作られているものなので、我が家ではちょくちょく登場します。

これからの季節はオーソドックスにアイスクリームにかけるのがお気に入り。
肉料理のタレや、煮込みの下味にも抜群の威力を発揮する頼れるヤツ。
1本あると、とっても便利な食材です。


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