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今夜は超簡単レシピです。
ささっと食べて、満月を見に行きたかったので!
なんでも約100年に一度のHoney Moonだとか…
残念ながら、東京地方は雲が多くて、その瞬間は見れなかったのですが
それでも、とっても明るいお月さまでした。
ではでは、つくりかた♪
豚肉(1cmほどの厚さ)はたたいて3mmほどの厚みまでのばします。
シソをのせて、くるくると巻き、オメガのEXVオリーブオイルを熱した
フライパンで転がしながら焼きます。
サイコロに切ったナスとズッキーニ(黄)をフライパンの空いたところに
加え、ルーンオリジナルのストロングペッパーミックスを全体に振りかけて
フタをしめ、5分ほど蒸し焼きにします。
お皿にとり、バルサミコクリームを回しかけてできあがりです。
バルサミコクリームは、バルサミコビネガーを煮つめたものなので、自宅でも
つくることができますが、ある程度の量がないと焦げやすいため、ちょっぴり
メンドクサイものなのです(笑)
このメンガツォーリのバルサミコクリームはオーガニックのブドウとブドウ果汁
から作られているものなので、我が家ではちょくちょく登場します。
これからの季節はオーソドックスにアイスクリームにかけるのがお気に入り。
肉料理のタレや、煮込みの下味にも抜群の威力を発揮する頼れるヤツ。
1本あると、とっても便利な食材です。