ナチュラルテラピーショップ:ルーン★Rune Witch's Grotto 別館

主に九州地方のオーガニック食材やハーブを使い、ていねいに薬膳料理をつくっています。

★コリンキーと新タマネギの和風ピクルス

2014年05月18日 | うちのゴハン
 東京はお天気の良い休日となりました。
私ものんびり、の~んびり♪
 
 明日から、またがんばろうっと
さてさて、がんばるためにも一杯がね、ほしいんですよね。えへへ~。


 写真はコリンキー。
もう、かなり知名度の上がって来た「生食」できるカボチャです。
そのまま、ドレッシングであえて食べるのも大好きなんですが…
がまんしてピクルスに。


包丁で、さくさく気持よく切れます。
食べやすい大きさに切ったら…


保存袋に、これまた食べやすい大きさに切った新タマネギと
薄皮をむいて、バンっ!とつぶしたニンニク1片。
だし酒天然塩+お好みのお酢を加えて冷蔵庫へ。
(だし酒:お酢=1:1 塩は加減してください。)

待つこと半日。冷たい和風ピクルス、最高です!
シャキシャキ、サクサク、いくらでも食べられそうな浅漬け風。
ビールにも冷酒にもぴったりです。





クリックおねがいいたします♪
ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村


にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へにほんブログ村

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ロハスへにほんブログ村



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。