![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1e/a7/661bfcd4d5d469e3837c900d0721509c.jpg)
去年の夏に仕込んだお味噌。
とても良い感じに熟成がすすんでいます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/92/dfc66907a12d4c07a5c7a1bda48303d0.jpg)
おむすびに塗って、ちょっと、お味見…実に滋味。
思えば
3年前に仕込んだお味噌も、2年前のお味噌も、ものすごいカビが
生えてしまい、カビのついた部分を取り除くと半分以下!と言う
ひどい状況になりました。
それは、ちょうど父が、そして愛犬クッキーの病気がわかり
闘病をしていた時期に重なります。
梅干しやお味噌は、病人が出るとダメになると言う「迷信」は
あながち嘘じゃないかもと思えるほど、今年のお味噌は良い出来です。
クリックおねがいいたします♪
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村