お恥ずかしながら、今日初めて生のシークワーサーを手にしました。
沖縄に行った時に瓶詰めになっているものを買ってきたり、何度か口にしたことはあったのですが
やっぱりフレッシュは良いですねー。
そして、びっくりしたこと。しーくわーさーって皮がめちゃくちゃ薄いんですね!薄皮のミカンよりもっと薄い。
片手で、と言うより指二本で簡単にしぼりきれるくらい柔らかい。
で、念願のシークワーサー割焼酎を作って飲んでみたら、ああ、これは美味しい。。。(うっとり)
友人が、しきりに美味しい美味しいと騒ぐわけがわかりました。
テーブルに山盛りにあったシークワーサー、この分じゃ明日までもちませんにゃあ。
沖縄に行った時に瓶詰めになっているものを買ってきたり、何度か口にしたことはあったのですが
やっぱりフレッシュは良いですねー。
そして、びっくりしたこと。しーくわーさーって皮がめちゃくちゃ薄いんですね!薄皮のミカンよりもっと薄い。
片手で、と言うより指二本で簡単にしぼりきれるくらい柔らかい。
で、念願のシークワーサー割焼酎を作って飲んでみたら、ああ、これは美味しい。。。(うっとり)
友人が、しきりに美味しい美味しいと騒ぐわけがわかりました。
テーブルに山盛りにあったシークワーサー、この分じゃ明日までもちませんにゃあ。