ナチュラルテラピーショップ:ルーン★Rune Witch's Grotto 別館

主に九州地方のオーガニック食材やハーブを使い、ていねいに薬膳料理をつくっています。

塩おにぎりの実験

2004年11月04日 | rina's sweets
 昨日、ふと思い付いて3種類の塩を使って「おにぎり」を作りました。
それぞれ3個ずつ(ほんとはもっと作りましたけど!笑)
 使った塩は、ルーンでイチオシのモンゴル産ピンクの岩塩、カンホアの塩(海塩)、それからスーパーでよく見かける自然塩(海)です。
 作ってすぐ、とお弁当にする場合の半日後、そして次の日にお味見。

 それで、この実験結果はメルマガでじっくり、と思うのですが、それより今日びっくりしたこと。
 というのは1日+半 経過後のおにぎりなんですが、今日の東京は20度をこえる暖かい日だったので、中身のないおにぎりといえど、やはり残念ながら腐ってしまいました。
 なのですが、、、なんと岩塩を使ったおにぎりはなぜか??? 腐っていませんでした。
理由は不明。。。なのですが、作る条件は全部同じなんですが、、、面白いものですね。
 

インカローズのフレグランスボトル

2004年11月04日 | Natural:自然療法もろもろ
 なぜか、ここ数日で結構な数のご注文メールをいただいていますが、いったい何に載ったんでしょう?
 残念ながら、先週、売り切れてしまって次回入荷日が未定なんです。こういう時、せっかくご注文いただいたのに申し訳ないなーって思います。
 お守りに身に付けるものって、手に入らないと不安になったり焦りますものね。ほんとに、ごめんなさい。