猫ずきです

体験したことや感じたことを日記調で書いています。老若男女をとわずにわかるよう書いていますので奮って書き込みしてください。

カレー味コロッケそば

2010-09-23 | グルメ
                     

      きのうの朝日新聞の横浜版に面白いグルメ記事が載っていた
      まご茶づけ、オムライスに続き第三回目は、立ち食いの「カレー味コロッケそば」
      小田急グループの「箱根そば」で食べることができる

                            

      50店舗で20,000食を1カ月でオーダーされている
      計算すると、1店舗につき1日13杯のオーダー
      天ぷらそばに続く人気商品とのこと

                            

      驚いたのは、研究熱心なこと
      飽きられないように半年に一度、コロッケの食感や衣の厚さを変えているとのこと
      ヒット商品にはそれなりの研究と努力が必要だとわかった

                            

      ただし、駅のホーム内で食べられるのは、小田急線の相模大野と湘南台のみらしい

                     

      速読の経営評論家で有名な中島 孝志さんは、銀座のすしや帝国ホテルのエビフライよりも好きらしい
      驚いたのは、最後の晩餐は「箱根そばのコロッケそばがいい」とおしゃっていた
      一度食べてみようと思う


      B級グルマーには立ち食いそばがいい
      その中でも一番は、東京駅地下東西通路にある「越後の海鮮かきあげそば」がベスト
      ここは、友人のK氏に教えていただいてからやみつきである
      是非お近くに行くときはご試食あれ・・・・