懐石と割烹の違いなんか全然知らなくて
最近、、割烹はカウンター
懐石は個室とか料理の事 くらいなニュアンスでしかわからない
旬な素材も
素材に合う酒も知らないし、特に興味もない
だけど、そういう場所を楽しむ
コロナもあったりで、久しぶりの社長と会食
年上の女性の社長なんだが、驚愕の美魔女だなありゃ
テレビに出られるくらい
美貌の秘訣は睡眠らしい
あとは、栄養なんだって
20歳くらいはサバ読める本当に
まぁ、とにかく気を使わないのでお互いに楽
割り勘でも端数くらい出せよって言われても、割り勘なら割り勘だからって言い合える感じ
まさに喫茶去
人と人として楽しいからご飯の時間を共有するだけ
仕事も地位も立場も資産も性別も年齢も人種も関係ない
ただ、人対人
それがわからない、共有できない人との時間は無駄
大富豪で凄い仕事になるって言われても、そういうのはやめた
一緒に仕事したい人だけでいい
それだけだから
忖度ってやつもいらないし
ただ、意味のある事だけ伝えられる
魚の煮付けなんて
あんまり食べる機会も、選ぶ事もないけど
魚の名前も知らないけど、とにかく美味かった
鬼のように美味かった
費用対効果は半端ない
本当に、都心なら三倍はする
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます