ブロッコリーの枝です!
茎が食べられるのは知ってたけど、「この枝は?」と思い、調べた。
食べれる~~!
ピーラーで皮をむいて、本体と一緒に茹でた。
セロリの2倍位のスジ筋感だけど、私は好き。
昨日の残りの焼いた鶏を割いて、胡麻ドレッシングをかけた。
美味しい~~。
立派な枝付きを見かけたら是非!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
こないだ食べておいしかったので、妹に送った。
ついでに私のおやつの分も。そして、ソースも購入した。
妹に送った時は、阪神梅田本店 地下1階スナックパークの売り場まで行かないと、
冷凍したやつは送れなかったけど、
今見たら、阪神百貨店の通販で買える!
ワーーイ!
----------------------------------------------------------------------------------------------------
お気に入りのランチ。
魚のランチ。1,100円。
いつもパスタとかオムライスだったけど、お魚ランチも美味しい!
弁天町のアートホテル大阪ベイタワーの2階のCAFE & BRASSERIE O10(オーテン)にて。
こんなにご馳走ランチなのに、珍しくお茶を飲んでる!
ポチッと押していただけると幸いです。→
にほんブログ村