ホビーコース日記♪

ミシンとピクニックと外食の記事

梅酒と新生姜を漬けた。

2024-06-08 22:23:53 | お酒

「画像右上」

数日前に新生姜を漬けた。

来週の水曜日に一度取り出して、干して、また漬けて完成。

確か、一度目に漬けるのは、白酢だったと思うんだけど、スーパーに無かったので、2回とも「紫蘇で酢」っていうので漬けるつもり。

上に乗ってるのは、赤紫蘇。

 

 

「画像左上・下側」

梅酒を作った。

昨日、スーパーで見た時は小ぶりの青梅が980円だったのに、

今日のは少し立派な大きさで、お値段も少し立派な1280円だった。

瓶もなかったので、買おうとしたら、2リットルか4リットルしか無かった。

ちょうど良い3リットルは売り切れだったのかしら。

2リットルを購入したら、案の定、入り切らなかった。

おまけに、氷砂糖も足りなかった。

明日、氷砂糖を足す予定。

瓶以外は、密封容器じゃないので、サランラップで巻いておいた。

出来上がりが楽しみだーーー❗️

 

ランキングに参加しています。→ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。