昨日、例の骨付鶏を買いに行ってきた。
おや(親鶏)とひな(雛鶏)とがあって、店のお兄ちゃんに聞いてみると
おやの方はかなり固くて、初心者向けではないらしい。
それで、ひなを3個ととりめしを買った。
肝心のお味はというと
辛い、胡椒とニンニクが効きすぎている。
ジューシーで柔らかいのだが、とにかく辛い。
素材は良いのに、この辛さで台無しである。
いつも思うのだが、芸能人の食レポを信じてはならないのである。
昨日、例の骨付鶏を買いに行ってきた。
おや(親鶏)とひな(雛鶏)とがあって、店のお兄ちゃんに聞いてみると
おやの方はかなり固くて、初心者向けではないらしい。
それで、ひなを3個ととりめしを買った。
肝心のお味はというと
辛い、胡椒とニンニクが効きすぎている。
ジューシーで柔らかいのだが、とにかく辛い。
素材は良いのに、この辛さで台無しである。
いつも思うのだが、芸能人の食レポを信じてはならないのである。
かなり前に、ケンミンshowで見た。
香川県には名物『骨付鶏』なるものがあるそうな。
丸亀が発祥の地で、多くの店で食べることができるらしい。
じつに美味そうな映像であった。
「皮はパリッ、咬むとジューシー」などと聞くともうダメである。
一度食べてみたいと思いながらも
たかが鶏足のために瀬戸大橋を渡って行くと高速代とガソリン代で1万円もかかってしまう。
忘れかけていたところ
この16日から19日まで天満屋福山店に売りにくるらしい。
鶏の足が1本1,000円は高いような気もするが
何か特別なレシピがあるはずである。
味を盗んで、うちでも焼いてみるのである。