御宿ひぐらし日記

田舎暮らしをはじめて、、日々の閑話、、

ボルシチ

2013-12-30 08:57:44 | 食・レシピ

Imgp5394

 

キタナイ写真になってしまったが、妻がビーツの缶詰を買ってきてくれたので

久しぶりに『ボルシチ』を作った。

 

煮込み料理の中では、完成度が滅茶苦茶高いレシピで、サワークリームを

乗せて、キンキンに冷えたウオッカと頂けば何も言うことはない。

   

まあ、かなりテキトーに作っているので改良の余地はまだまだある。

 

フォンドボーにもっと気合を入れるとか、もっといい赤みの肉を選ぶとか・・・。

 

今のままでも、充分美味しいけどね。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする