開いて干したお鏡が,まだ半分ほど残っていた.先日同様,揚げお欠きに.同じように揚げて,半分はいつものように塩で仕上げ,残りは外連味たっぷり,七味醤油で仕上ることに.ボウルに醤油と七味を取って,揚げたてを厚いうちに絡める.


見た目はあまり変らないが,左が塩,右が七味醤油.カリカリ感は塩の勝ちだが,米に醤油の相性は絶大だ.陳皮の利いた七味の風味も心地良い.そしてどちらも,風呂上りのビール(発泡酒)に,やっぱり良く合うんだな,コレが!


見た目はあまり変らないが,左が塩,右が七味醤油.カリカリ感は塩の勝ちだが,米に醤油の相性は絶大だ.陳皮の利いた七味の風味も心地良い.そしてどちらも,風呂上りのビール(発泡酒)に,やっぱり良く合うんだな,コレが!
