暖かくなってくると全てを許容でき、 雨さえも気にならない。
なぜ?
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キンキマメザクラも、ようやく膨らんできました。
一昨年の今頃は結構咲いていたように記憶している。
今年は3月29日(日)には、間違いなく咲いていることでしょう。
種子で増える桜だから、一本一本の開花時期が微妙に違う。
だから全体として開花期間が、意外と長い! のが特徴かも。
ソメイヨシノとは正反対の清楚な花です。
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ミツバツツジは冬籠り中。この芽から透き通るような花が? オオバクロモジ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/b0/09e17d05102e2f9ce7878f42b19b4ea3.jpg)
花しょうぶ田の17号田あたり
水路に架かる雪のブリッジも小さくなり
完全な消雪となるのは、もうすぐだね。
ふきのとうは、雪解けを追いかけるように芽吹いています。
砺波の名物 大門(おおかど)素麺の製造が最終段階に!
極細で、腰が強く、つゆとの相性か抜群の大門(おおかど)素麺は
空気の清浄な冬季に生産していたことを知っていました?
半生の大門(おおかど)素麺をしゃぶしゃぶのようにして食べられるのは
今の地元ならではの贅沢!