息子の魚の食べ方は見事である。
食べ終わると魚は骨格標本のように変わっており、身の付いていない骨が頭から尾まで整然と続いている。
これと比較すると、私の食べ方は雑然としており、きたない。
家族に言わせると私の魚の食べ方は「下手!」らしい。
横目で食べ方を何回か観察したが、どうも箸の使い方と食べる順番が巧みなためらしい。
息子は幼い頃、豆を使って、特訓させられたと言っていたが、その結果が出ているのかも知れない。
・500円チャリンと落ちて晦日蕎麦
食べ終わると魚は骨格標本のように変わっており、身の付いていない骨が頭から尾まで整然と続いている。
これと比較すると、私の食べ方は雑然としており、きたない。
家族に言わせると私の魚の食べ方は「下手!」らしい。
横目で食べ方を何回か観察したが、どうも箸の使い方と食べる順番が巧みなためらしい。
息子は幼い頃、豆を使って、特訓させられたと言っていたが、その結果が出ているのかも知れない。
・500円チャリンと落ちて晦日蕎麦