湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

インゲンの植え付け準備、施肥とマルチです。

2023-03-25 | スイートコーン、インゲン、カボチャ

写真は、インゲンの苗です。

このインゲンの種蒔きは、3月13日です。

その種蒔きの様子は、こちらです。

そのインゲンの苗が、だいぶ大きくなりました。

そこで、植え付けの準備です。

写真は、インゲンの植え場所です。

畝幅75センチ、畝の長さは260センチです。

こちらに株間30センチ、条間20センチで16箇所植え穴を設定します。

早速、施肥です。

ぼかし肥料が300g、過リン酸石灰が100g、ソフト100が50gです。

マルチを張るための溝切りです。

出来上がりました。

雨が降ったので、スムーズに出来ました。

インゲンはこれから3月と4月蒔きの2回に分けて栽培をする予定です。

我が夫婦はインゲン大好き人間達、栽培に気合が入ります。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三ヶ月待ちのいちご大福到着... | トップ | タマネギの初収穫です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

スイートコーン、インゲン、カボチャ」カテゴリの最新記事