湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

蕪を間引きました。

2016-01-11 | ダイコン、蕪、コールラビ

こちらは、蕪畑です。 

種蒔きは、11月15日でした。

その時の様子は、こちらです。

その後、12月中旬に混んだ株の間引きをしました。

 間引きの効果でしょうか?

大きく成長しています。

今日は、二回目の間引きです。

かわいらしい蕪。

早速、お昼にお雑煮に入れて食べてみました。

確りした蕪の味、噛むとその後で甘みが口の中で広がります。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レタスが大きくなりました。 | トップ | 大根を干しました。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ダイコン、蕪、コールラビ」カテゴリの最新記事