湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

キャベツの収穫が続きます。

2012-03-01 | キャベツ、ほうれん草、小松菜

 

 キャベツが、いい感じです。

寒い中、葉の一部がピンク色に染まっています。

甘さが一杯のキャベツ。

この時期のキャベツは、最高のご馳走です。

メジャーで大きさを測ってみると、直径は20センチ程有ります。

 

収穫したキャベツです。

包丁で、真っ二つに切って見ました。

すごい巻きです。

市販のキャベツでは、ここまで巻いていません。

友達にもお裾分けしていますが、『〇〇ブランド』と私の名前を付けて呼んでくれます。

今一番はまっている食べ方は、キャベツを何も加えず蒸すだけ。

シリコンスチーマーを使っています。

私の一番好きなところは太い芯です。

甘さはメロン………並みです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 東京マラソンの応援に行って... | トップ | ブロッコリーが鳥の被害に遭... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

キャベツ、ほうれん草、小松菜」カテゴリの最新記事