湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

小松菜の種を蒔きました。

2023-05-20 | キャベツ、ほうれん草、小松菜

写真は、ほうれん草の収穫が終わった畝です。

先日、起耕を完了しています。

今日は、こちらの三分の二ほどに小松菜の種を蒔きます。

こちらが蒔き溝です。

こんな感じで、種をまきました。

大体5ミリ間隔です。

でも、小さい種なのでもっとかたまっています。

篩をかけた、細かな土で蓋をします。

種はサカタの【暑さに強い小松菜】です。

こちらは年間をかけて種蒔きが出来る品種で、特に暑さと病気には強いそうです。

次は、水撒きです。

最後は、サンサンネットを掛けてお終いです。

日曜日のブログは、お休みします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ルッコラの種を蒔きました。 | トップ | キャベツの初収穫です。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

キャベツ、ほうれん草、小松菜」カテゴリの最新記事