湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

素晴らしい思い出一杯の沖縄旅行でした。(NO6は、食事編です。)

2016-05-23 | お出かけ

 

次も二日目ANA万座ビーチでの食事を一挙掲載です。

前夜の夕食晴、中華料理でした。

朝のバイキングも中華を食べたかったのですが、洋食バイキングは、6時半、中華は、7時開始でした。

早くに次の日に目的地美ら海水族館に向かいたかったので、洋食バイキングにしました。

朝早くなので、ユックリと窓側特等席で、食事が出来ました。

目の前で作ってくれる卵焼きです。

味も三種類から選べます。

アツアツの目玉焼きは最高です。


たまご料理をもう一つ。


オニオンスープです。

パンも数え切れないほどの種類が有ります。

食後のデザートです。

洋食にして正解でした。

味もしっかり美味しかったです。

お昼は、今帰仁城跡を見た後、今帰仁の町で取りました。

また、沖縄そばの食べ比べです。

お店は、【まんてん】。

お店の中はこんな感じです。

お昼に少し早いので空いています。

ソーキそばです。

お蕎麦のシコシコ感、ダシ汁の出来具合はヤッパリ【3丁目の島そば屋】さんの方がダントツで上でした。

でも、美味しかったです。

【3丁目の島そば屋】さんが美味しすぎるのです。

夜は、沖縄の友達夫婦と会食です。

友達が予約してくれた【ダイニング松尾】。

国際通りのお菓子御殿の二階です。

沖縄産の豚 アグー豚のしゃぶしゃぶを頂きました。

鹿児島の黒豚も美味しいですが、アグー豚は脂みに独特の甘さがあります。

写真は、一時間あとぐらいでしょうか?

沖縄の民謡を聴かせてくれるお店。

盛り上がりも頂点。

みんなで飲んで、食べて、踊りました。

楽しすぎです!!

旅行も最終日。

朝の朝食は、ホテルロイヤルグラン那覇のバイキングです。

ANA万座ビーチリゾートの朝食の方が、バリエーションが豊富な分評価は上でした。

お昼は、国際通りで軽く頂きました。

国際通りにある【チャーリー多幸寿】です。

味は、期待していた程ではありませんでした。

注文したのは、写真のタコスです。

トッピングは、ツナ、ビーフ、チキンでしたが、一番美味しかったのはツナでしょうか?

ビーフ、チキンはパサパサでした。

作りおきで時間が経ったからでしょうか?

本当はもっと美味しいのかもです。


以上で沖縄旅行の【食事編】は終了です。

基本的に沖縄の食事は、美味しく有りません。

味が大味で繊細さが無いのです。

これは、二年間の沖縄経験でつくづく感じました。

その中で選んだ今回の食事です。

評価は、全体で大満足でした。

沖縄旅行編も後少しです。

最後はお土産編。

お楽しみに!

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ナスに支柱を立てました。

2016-05-23 | ナス

写真は、ナスの苗です。

ナスの植え付けは4月20日でした。

その時の様子は、こちらです。

そのナスが、大きく生長しています。

もう、風除けビニールの遥か上に出ています。

もう、風除けビニールは、意味が有りません。

ヨトウムシ対策もバッチリ。

一昨年と同じ被害にあったナスも見事復活です。

一昨年の被害の様子は、こちらです。

銀紙効果のおかげです!!!

確りと生長しています。

そこで、風除けビニールを撤去して、支柱を立てました。

シッカリした支柱完成です。

今年も、素晴らしいナスの生長期待です。

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