次も二日目ANA万座ビーチでの食事を一挙掲載です。
前夜の夕食晴、中華料理でした。
朝のバイキングも中華を食べたかったのですが、洋食バイキングは、6時半、中華は、7時開始でした。
早くに次の日に目的地美ら海水族館に向かいたかったので、洋食バイキングにしました。
朝早くなので、ユックリと窓側特等席で、食事が出来ました。
目の前で作ってくれる卵焼きです。
味も三種類から選べます。
アツアツの目玉焼きは最高です。
たまご料理をもう一つ。
オニオンスープです。
パンも数え切れないほどの種類が有ります。
食後のデザートです。
洋食にして正解でした。
味もしっかり美味しかったです。
お昼は、今帰仁城跡を見た後、今帰仁の町で取りました。
また、沖縄そばの食べ比べです。
お店は、【まんてん】。
お店の中はこんな感じです。
お昼に少し早いので空いています。
ソーキそばです。
お蕎麦のシコシコ感、ダシ汁の出来具合はヤッパリ【3丁目の島そば屋】さんの方がダントツで上でした。
でも、美味しかったです。
【3丁目の島そば屋】さんが美味しすぎるのです。
夜は、沖縄の友達夫婦と会食です。
友達が予約してくれた【ダイニング松尾】。
国際通りのお菓子御殿の二階です。
沖縄産の豚 アグー豚のしゃぶしゃぶを頂きました。
鹿児島の黒豚も美味しいですが、アグー豚は脂みに独特の甘さがあります。
写真は、一時間あとぐらいでしょうか?
沖縄の民謡を聴かせてくれるお店。
盛り上がりも頂点。
みんなで飲んで、食べて、踊りました。
楽しすぎです!!
旅行も最終日。
朝の朝食は、ホテルロイヤルグラン那覇のバイキングです。
ANA万座ビーチリゾートの朝食の方が、バリエーションが豊富な分評価は上でした。
お昼は、国際通りで軽く頂きました。
国際通りにある【チャーリー多幸寿】です。
味は、期待していた程ではありませんでした。
注文したのは、写真のタコスです。
トッピングは、ツナ、ビーフ、チキンでしたが、一番美味しかったのはツナでしょうか?
ビーフ、チキンはパサパサでした。
作りおきで時間が経ったからでしょうか?
本当はもっと美味しいのかもです。
以上で沖縄旅行の【食事編】は終了です。
基本的に沖縄の食事は、美味しく有りません。
味が大味で繊細さが無いのです。
これは、二年間の沖縄経験でつくづく感じました。
その中で選んだ今回の食事です。
評価は、全体で大満足でした。
沖縄旅行編も後少しです。
最後はお土産編。
お楽しみに!