湘南農園 野菜作り

海の近く湘南で、プロもビックリ、美味しい野菜作りに挑戦しています。

ボカシ肥が完成しました。

2012-01-30 | ボカシ肥、腐葉土

 12月20日に仕込んだボカシ肥です。

仕込んだ日を境に急速に寒くなりました。 

この寒さの中、少しづつですが発酵が進みました。

天気の良い日、何回か写真の様に箱の蓋を閉めたままで暖めてみました。

その効果でしょうか??

 

まだ、全部ではありませんが 写真の様にサラサラなボカシ肥が出来ました。

何とかボカシ肥が出来る目途がたち、ホッとしています。

 

 

 

コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする