しこたまらいふ

岩手県奥州市で、スローライフを実践中♪ 田舎暮しや食べ物の話題。

牛モツ味噌煮こみ

2008-03-19 | うまいもの♪
水沢競馬場の名物は、煮込み。。。でもこれって豚で醤油ベース。

ってことで、、、ある日あるとき、なじみの小料理屋にデッカイパーツの煮込みが食いたいなぁ。なんて話したことがありました。

そしてら、牛モツの煮込みを作ってくれました。ちょいと味噌あじね♪

きれいに掃除したいろんな部位を何度も茹でこぼしながら仕上げていきます。
プリプリ、しゃっきりした歯ざわりが楽しいです。もちろん変なにおいなんて一切ナシ。
酒はもちろんのことビールにも焼酎にも赤ワインにもよく合います

寒い季節だけぢゃなくて、暖かくなってもおいてほしいなぁ。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 中山牝馬予想 | トップ | スプリングS過去10年データ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ありがたいです・・。 (akko)
2008-03-19 12:13:07
自分達だけの範囲ではマンネリになってしまって・・。

いろんなアイディアを本当にありがたく・・感謝しています。

大き目のモツも・・まさにその通り!

これからもよろしくお願いします
返信する
いえいえ (しこたま)
2008-03-20 17:00:54
いつもおいしい料理をありがとうございます。
私の好みで適当なことを言ってるだけですので、無理なときには、やんわりとごまかしてくださいね(^^;
返信する

コメントを投稿

うまいもの♪」カテゴリの最新記事