晩ご飯は、
市電すすき野駅前にあった「古艪帆来」(コロポックル)に20:00の予約でしたが、
もいわ山より早くに帰って来たので、そのままお店に入店。
話しは脱線しますが、コロボックルと言えば、
今年の2月9日に佐藤さとるさんがお亡くなりになられましたね。
88才だったそうです、ご冥福をお祈りいたします。
日本のファンタジー小説の草分け的存在。
『誰も知らない・・・』シリーズは私も全巻持っております。
もう一度読み返してみたくなりました。
そんな気持ちで入ったこちらは「北海料理コロポックル」さん。
腹ペコなので、一気に注文。
毛ガニの半身に、
焼きタラバガニ、
花咲カニのクリームコロッケ、
と、カニ3種。
どれも美味しい
それから、つぶ貝のお刺身に、
十勝和牛あみ焼とチーズクリスピーピザ
お店の名物じゃがバタは、北あかり
知床鶏ザンギ(味付け鶏カラ)。
はやっぱりサッポロビールを3杯。
北海料理を堪能し、どれも美味しく頂きました!
10%割引クーポン利用で二人で約12000円。
ご馳走様でした
↓こちらはすすき野のネオンです。
とっても賑やかなすすき野。
冬でも札幌の夜は賑やかでした~。
おっ!ニッカのネオンが付いたのでもう一枚。(↓右端)
こちらはええっと、南一条通だったか?オシャレ通り。
次に行くラーメン屋を目指して歩きながら。。。
地図を見るために入ったビルにあったレゴ牛さん。
市電すすき野駅前にあった「古艪帆来」(コロポックル)に20:00の予約でしたが、
もいわ山より早くに帰って来たので、そのままお店に入店。
話しは脱線しますが、コロボックルと言えば、
今年の2月9日に佐藤さとるさんがお亡くなりになられましたね。
88才だったそうです、ご冥福をお祈りいたします。
日本のファンタジー小説の草分け的存在。
『誰も知らない・・・』シリーズは私も全巻持っております。
もう一度読み返してみたくなりました。
そんな気持ちで入ったこちらは「北海料理コロポックル」さん。
腹ペコなので、一気に注文。
毛ガニの半身に、
焼きタラバガニ、
花咲カニのクリームコロッケ、
と、カニ3種。
どれも美味しい
それから、つぶ貝のお刺身に、
十勝和牛あみ焼とチーズクリスピーピザ
お店の名物じゃがバタは、北あかり
知床鶏ザンギ(味付け鶏カラ)。
はやっぱりサッポロビールを3杯。
北海料理を堪能し、どれも美味しく頂きました!
10%割引クーポン利用で二人で約12000円。
ご馳走様でした
↓こちらはすすき野のネオンです。
とっても賑やかなすすき野。
冬でも札幌の夜は賑やかでした~。
おっ!ニッカのネオンが付いたのでもう一枚。(↓右端)
こちらはええっと、南一条通だったか?オシャレ通り。
次に行くラーメン屋を目指して歩きながら。。。
地図を見るために入ったビルにあったレゴ牛さん。