發記甜品
2009-08-06 | 香港
1月に行った時に女人街近くで見つけていた「發記甜品」。
今回忘れずに行ってきました。
「フラウ」5月号にも「發記」「満記」(?)特集が載っていました。
私も次にやろうと考えていたのに、先越されちまった。
いつも満記で食べてる例の2品を「發記」で注文。
楊枝甘露とマンゴーパンケーキです。
おまけにもう一品。マンゴーのパイ包み焼きも注文。
さて、お味の方ですが、楊枝甘露はまったく別物でした。
完熟マンゴーの甘さがひときわ目立って、スープは甘さ控え目。
グレープフルーツが入っていて酸味も控え目。
どちらが・・・というより別物と思った方がいい感じ。
後は好みの問題でしょうね。
こちらのは大きな完熟マンゴーが印象に残りました。
マンゴーパンケーキはこっちのは小ぶりで3つ入り。
包み方がちょっと雑です。
中のマンゴーも細切れなのがぼそぼそ入っていてちょっと食べにくい。
もうこれは勝負あり!「満記」の方が断然美味しいですね。
「發記」ではここにしかないメニューを頼んだ方が良さそうです。
今回忘れずに行ってきました。
「フラウ」5月号にも「發記」「満記」(?)特集が載っていました。
私も次にやろうと考えていたのに、先越されちまった。
いつも満記で食べてる例の2品を「發記」で注文。
楊枝甘露とマンゴーパンケーキです。
おまけにもう一品。マンゴーのパイ包み焼きも注文。
さて、お味の方ですが、楊枝甘露はまったく別物でした。
完熟マンゴーの甘さがひときわ目立って、スープは甘さ控え目。
グレープフルーツが入っていて酸味も控え目。
どちらが・・・というより別物と思った方がいい感じ。
後は好みの問題でしょうね。
こちらのは大きな完熟マンゴーが印象に残りました。
マンゴーパンケーキはこっちのは小ぶりで3つ入り。
包み方がちょっと雑です。
中のマンゴーも細切れなのがぼそぼそ入っていてちょっと食べにくい。
もうこれは勝負あり!「満記」の方が断然美味しいですね。
「發記」ではここにしかないメニューを頼んだ方が良さそうです。