今日はお盆の入りですね。
私も今日からお盆休み
暑いので、きっと家でゴロゴロしてて休みが終わるんだろうな・・・
岡山の親戚からぶどうが届きました
20年の歳月をかけて改良した新種「桃太郎ぶどう」です。
皮ごと食べれる種なしぶどうよ。
とっても食べ易い感動です。
まるでスナック菓子を食べるような感覚でお口にポイポイいけます。
種なしは昔からあったけれど、皮ごと食べれるって言うのが、すごいですね。
ゴミが出ないところがエコだし。
味もとってもフルーティー。甘すぎず、酸味も強すぎず。
お尻部分が割れていて形状が桃のようなので、こんなネーミングが付いたようです。
中には三つに割れてるのもあったりして、笑えます。
今までぶどうの中で一番好きだったのは「ピオーネ」でした。
ピオーネは巨峰とマスカットを掛けた品種。
巨峰の甘味にマスカットの酸味を利かせた味わいで美味しいのですが、
食べ易さの点では断然「桃太郎ぶどう」の方が上ですね。
味的には、私はやはりピオーネの方が好きかな。
甘くない方が好きって方には桃太郎がお薦めですかね。【プク】
私も今日からお盆休み
暑いので、きっと家でゴロゴロしてて休みが終わるんだろうな・・・
岡山の親戚からぶどうが届きました
20年の歳月をかけて改良した新種「桃太郎ぶどう」です。
皮ごと食べれる種なしぶどうよ。
とっても食べ易い感動です。
まるでスナック菓子を食べるような感覚でお口にポイポイいけます。
種なしは昔からあったけれど、皮ごと食べれるって言うのが、すごいですね。
ゴミが出ないところがエコだし。
味もとってもフルーティー。甘すぎず、酸味も強すぎず。
お尻部分が割れていて形状が桃のようなので、こんなネーミングが付いたようです。
中には三つに割れてるのもあったりして、笑えます。
今までぶどうの中で一番好きだったのは「ピオーネ」でした。
ピオーネは巨峰とマスカットを掛けた品種。
巨峰の甘味にマスカットの酸味を利かせた味わいで美味しいのですが、
食べ易さの点では断然「桃太郎ぶどう」の方が上ですね。
味的には、私はやはりピオーネの方が好きかな。
甘くない方が好きって方には桃太郎がお薦めですかね。【プク】