2回目のお教室は「アールグレイのゼリー&ムース」。
昨日とは違ったグラスに仕込んでみました。
あのエイミーズのカップ。
頂き物です。
ムースの位置にちょうどROSEMARYの字が見えて
なかなかかわいい冷菓が出来上がりました。
甘さ控えめなんので、
お食後の締めのデザートにいかがでしょうか?
NHKのサラメシという番組を見ながら
ブログを書いているところですが、
弁当男子の腕の良さに目を見張りました。
生徒さんの会社ではお昼ごはんを会社内で作ってはや1年近く。
メニューを考えるのも、
平日作るのも大変かなと思いますが、
継続しているのが凄い。
きっと様々なサラメシ(働く人のお昼ごはん)が
全国にはあるのでしょうね。
ちなみにわたくしはおにぎりかたまごハムサンドが多いのですが。
昨日とは違ったグラスに仕込んでみました。
あのエイミーズのカップ。
頂き物です。
ムースの位置にちょうどROSEMARYの字が見えて
なかなかかわいい冷菓が出来上がりました。
甘さ控えめなんので、
お食後の締めのデザートにいかがでしょうか?
NHKのサラメシという番組を見ながら
ブログを書いているところですが、
弁当男子の腕の良さに目を見張りました。
生徒さんの会社ではお昼ごはんを会社内で作ってはや1年近く。
メニューを考えるのも、
平日作るのも大変かなと思いますが、
継続しているのが凄い。
きっと様々なサラメシ(働く人のお昼ごはん)が
全国にはあるのでしょうね。
ちなみにわたくしはおにぎりかたまごハムサンドが多いのですが。