お店の販売用ケーキにモンブランをと考案。
当日の朝に確実に作れる美味しいモンブランをどうすれば・・・・
ショコラビスキュイをまあるく焼いて
たっぷりホイップクリームを絞り出し。
ホイップクリームが落ち着いてからマロンクリームをモンブラン口金で飾りづけ。
マロンクリームの絞りだしも前後左右?
それともぐるぐるっとのの字に絞り出し?
色々試してみました。
出来上がりはまた今度。
昨夜は夕方からガクッと疲れが出てやっとおうちにたどり着きました。
バタン、グーで寝てしまいました。
当日の朝に確実に作れる美味しいモンブランをどうすれば・・・・
ショコラビスキュイをまあるく焼いて
たっぷりホイップクリームを絞り出し。
ホイップクリームが落ち着いてからマロンクリームをモンブラン口金で飾りづけ。
マロンクリームの絞りだしも前後左右?
それともぐるぐるっとのの字に絞り出し?
色々試してみました。
出来上がりはまた今度。
昨夜は夕方からガクッと疲れが出てやっとおうちにたどり着きました。
バタン、グーで寝てしまいました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます