日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

モンブランケーキは製作途中

2009-10-17 22:32:15 | お菓子達いろいろ
お店の販売用ケーキにモンブランをと考案。
当日の朝に確実に作れる美味しいモンブランをどうすれば・・・・

ショコラビスキュイをまあるく焼いて
たっぷりホイップクリームを絞り出し。
ホイップクリームが落ち着いてからマロンクリームをモンブラン口金で飾りづけ。
マロンクリームの絞りだしも前後左右?
それともぐるぐるっとのの字に絞り出し?
色々試してみました。
出来上がりはまた今度。

昨夜は夕方からガクッと疲れが出てやっとおうちにたどり着きました。
バタン、グーで寝てしまいました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 開店祝いの花が宅配されてき... | トップ | 慌てて焼いた紅玉りんごのタルト »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事