
「柿のパスタ」を食べに行ってきました。
桃のパスタで有名な東銀座のクラッティーニです。
桃の季節には予約が取れにくくいつも満席ですが、
柿のパスタの今日も予約の客のみの満席でした。
柿はパスタが見えないくらいたっぷりと覆いかぶさって登場。
柿が甘くて甘くてとっても美味しかったです。
期待を裏切らない美味しさでした。
もう一品のパスタは「じゃこと松の実のパスタ」。

唐辛子がぴりっとぴりっと効いたパスタ。
友人はあやまって唐辛子を食べてしまい
目からは涙、せき込み、そして汗をかいてそれは大変なことに。
お水とフォッカチャを食べて目を白黒させてました。
あわてんぼうですね。
美味し過ぎて食べ急いだようです。
柿のパスタは一皿分、
じゃこと松の実のパスタはシェアしました。
美味しい一日でした。
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