goo blog サービス終了のお知らせ 

日々の暮らしの愉しみ

日々の暮らしの愛するもの達をお届けします。
手作りライフとほんのり甘いスウィーツや美味探検まで心のおもむくままに。

桃、桃のアントルメ

2015-07-30 23:06:00 | お菓子達いろいろ


今日のお教室のメニューは「桃のアントルメ」。

ビスキュイを焼いた後は
卵黄とシロップでボンブ作り。

110°を超えるシロップを卵黄にそそぎ入れもったりとなるまで立てた物がボンブ。

果物などの味をムースに濃く出すときなどにボンブを混ぜ合わせます。



ムースの中にはマリネした生の桃も。

桃尽くしのアントルメの出来上がりです。

桃、大好き生徒さんはとっても喜んで下さいました。

まだ体調は元にもどっていませんが、
なんとかお教室は頑張っています。

夏風邪は冷房をきかせるせいもあってしつこいようです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 後楽園のパン屋「IENA」 | トップ | いただき物は手づくりパンと... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

お菓子達いろいろ」カテゴリの最新記事