「スパイスティーシフォンケーキ」教室は、
シフォン型から取り出すところから開始。
昨日焼いておいたので
スムーズに取り出せました。
さて次は紅茶液を蒸らしている間に、
卵黄と卵白にとりわけ、
卵黄、砂糖、オイルそして紅茶液のボールに
薄力粉を混ぜいれメレンゲと合わせて
生地を型にいれてオーブンへ。
「意外と簡単なんですね」と感想。
あらすべて用意しているからよって言いながら
生徒さん達の実習開始。
美しいメレンゲと作り方と
混ぜ方がシフォン作りの大、大ポイントでした。
昨日までのうってかわって
少し涼しくなりました。
次のお教室までの間にカラダを休めたあと、
外の植木たちを世話をしてました。
シフォン型から取り出すところから開始。
昨日焼いておいたので
スムーズに取り出せました。
さて次は紅茶液を蒸らしている間に、
卵黄と卵白にとりわけ、
卵黄、砂糖、オイルそして紅茶液のボールに
薄力粉を混ぜいれメレンゲと合わせて
生地を型にいれてオーブンへ。
「意外と簡単なんですね」と感想。
あらすべて用意しているからよって言いながら
生徒さん達の実習開始。
美しいメレンゲと作り方と
混ぜ方がシフォン作りの大、大ポイントでした。
昨日までのうってかわって
少し涼しくなりました。
次のお教室までの間にカラダを休めたあと、
外の植木たちを世話をしてました。
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