
「バナナ米粉シフォンケーキ」教室でした。
バナナはスイートスポットが出るよう2~3日前に買っておきました。
フォークで潰して生地に混ぜ込みました。
甘味はきび砂糖に、オイルは太白ごま油。
オーブンで35分焼いてから逆さにして粗熱を取りました。
ホイップクリームをナッペし輪切りにしたバナナをのせて完成。
今日は思ったより雨が降り続きました。
皆さん無事に帰りつかれたかな?

中村藤吉の抹茶パフェ
14時間前
中村藤吉の抹茶パフェ
14時間前
今年も「イチジク」が届きました
3日前
茅場町散策
1週間前
鳩サブレの限定品
1週間前
「プルーンケーキ」
2週間前
「ブルーベリーマフィン」
3週間前
「ブルーベリーマフィン」
4週間前
「アメリカンチェリーのサンドクッキー」
1ヶ月前
いただき物は夏野菜
1ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます