
雨のせいか比較的温かい日々です。
昨日からお教室が立て続けでバタバタしております。
昨日の2回あった教室のひとつでは
「キャラメルりんごの純生ロールケーキ」を作りました。
今、主流になっているホイップクリームたっぷりのロールケーキです。
なかに何も入ってないタイプが多いけれど
炒めたりんごにキャラメルクリームをからませたフィリングを
カステラに似た生地の上にひろげたホイップクリームに散らして巻き込みました。
ふっくらっと一気にくるっと巻いてほしいのですが
生徒さん達は巻き始めがどうしても力が入り過ぎてしまって
きれいなまあるい形に巻き上がりません。
お一人お一人手を取りつつ仕上げてゆきました。
ちょうどロールケーキを食べたかったのでうれしい!!と
おしゃべりしながらのティータイムでした。
昨日からお教室が立て続けでバタバタしております。
昨日の2回あった教室のひとつでは
「キャラメルりんごの純生ロールケーキ」を作りました。
今、主流になっているホイップクリームたっぷりのロールケーキです。
なかに何も入ってないタイプが多いけれど
炒めたりんごにキャラメルクリームをからませたフィリングを
カステラに似た生地の上にひろげたホイップクリームに散らして巻き込みました。
ふっくらっと一気にくるっと巻いてほしいのですが
生徒さん達は巻き始めがどうしても力が入り過ぎてしまって
きれいなまあるい形に巻き上がりません。
お一人お一人手を取りつつ仕上げてゆきました。
ちょうどロールケーキを食べたかったのでうれしい!!と
おしゃべりしながらのティータイムでした。
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