ほうずき市が開かれているそうですね。
大事そうにほうずきを抱えた人とすれ違いました。
夏の風物詩だけれど、
残念ながら出かけたことはありませんが。
今日も暑い中生徒さんは汗をかきながら到着。
せめてもの努力は冷房をかけてお待ちしていること。
「レモンクリームカップケーキ」を焼きました。
我がマフィンはふわふわのしっとりタイプ。
工夫を重ねたレシピです。
昨日、果物屋さんに寄ったときに
生のカットパイナップルを見つけて
シロップ煮を作ってしまいました。
そこで急遽レシピにはないのですが、
マフィンにそのパイナップルを混ぜ込んでみました。
ティータイムでは、
パイナップルはどうかな?
と思いつつ口に入れると、
予想以上にぴったり。
トッピングしたレモンクリームの酸味とも相性抜群で
パイナップルはこのレシピに追加です。
柔らかふわふわマフィン、
やっぱり美味しかったです。
生徒さんもビックリだったようです。
来週から台湾旅行に行かれるとか。
しっかり楽しんで来てくださいね。
いいなぁ~!!
大事そうにほうずきを抱えた人とすれ違いました。
夏の風物詩だけれど、
残念ながら出かけたことはありませんが。
今日も暑い中生徒さんは汗をかきながら到着。
せめてもの努力は冷房をかけてお待ちしていること。
「レモンクリームカップケーキ」を焼きました。
我がマフィンはふわふわのしっとりタイプ。
工夫を重ねたレシピです。
昨日、果物屋さんに寄ったときに
生のカットパイナップルを見つけて
シロップ煮を作ってしまいました。
そこで急遽レシピにはないのですが、
マフィンにそのパイナップルを混ぜ込んでみました。
ティータイムでは、
パイナップルはどうかな?
と思いつつ口に入れると、
予想以上にぴったり。
トッピングしたレモンクリームの酸味とも相性抜群で
パイナップルはこのレシピに追加です。
柔らかふわふわマフィン、
やっぱり美味しかったです。
生徒さんもビックリだったようです。
来週から台湾旅行に行かれるとか。
しっかり楽しんで来てくださいね。
いいなぁ~!!
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